《启示录》中对我有启发的观点

文章首发自产品经理索引 pmIndex


关于产品经理

1. 除非知道产品是用户需要的,否则我再也不会盲目投入精力。

2. 产品是指富有创意的产品具有的鲜明特性。

3. 所有成功的产品背后都有一个全权负责定义产品的人。

4. 产品经理只定义满足基本要求的产品。

5. 做产品要找公司最聪明的人合作,关键看你能不能发现他们。

6. 产品经理的任务,就是挑选合适的产品机会,然后向用户提供合适的解决方案。

7. 产品经理的目标:在最短的时间内,将复杂的市场/用户需求,变为产品的基本要求:有价值、可用性、可行性。

8. 产品经理的职责:

1. 评估产品机会;

2. 定义要开发的产品。

评估产品机会的第一个问题:产品价值。即产品要解决什么问题。

9. 要设计解决方案,请用户和开发团队来验证。

10. 每次加入新团队,第一件事是指定产品原则。意味着决定什么重要,什么不重要。按原则的重要性排序。

11. 让新入职的产品经理充分接触用户和技术。

12. 不称职的产品经理浪费开发时间,怠慢用户,辜负客户的信任,注定是要失败的。

13. 要关注用户的负面情绪。

关于职场

1. 永远不要告诉别人怎么做,告诉别人做什么,他们自然会发挥天赋,给你惊喜。——巴顿

2. 坦率地把你的烦恼告诉同事,大家会热情的帮助你。

3. 多提建议,少提问题。

4. 做让领导省心的员工。

5. 出现分歧时,是大家对目标和目标的优先级有不同的理解。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三、流程 1.评估产品机会 a.确定待解决的问题 评估产品机会的目的:淘汰馊主意,避免浪费时间和金钱;挑选合适的产...
    IvanHung阅读 2,364评论 0 35
  • 启示录:打造用户喜爱的产品 Part1 人员 Ch1 · 关键角色及其职责 现代软件产品团队 产品经理:评估产品机...
    艾兔阅读 963评论 0 3
  • 第一本感触深刻的产品书,本来是在看交互设计的主题阅读。误打误撞到这一本《启示录》,作者Marty Cagan是享有...
    读饭阅读 1,774评论 5 27
  • 有人说心无所依走在哪都是浪迹天涯我却说心有所依天涯海角都是栖息 故乡心中总有一席之地心心恋恋不忘 忘不了儿时顺溜的...
    涂涂私塾阅读 86评论 0 0
  • 现如今都社会没有钱什么人都等于零。不管是谁,在你需要的时候你去请求他都没有答应你的,那么以后你也不要理《她他》。 ...
    c4a76c6c9638阅读 57评论 1 1