×

Ulord深度解读

96
许明亮子夜
2018.02.14 01:18 字数 1879

Ulord官网

一:Ulord是什么

Ulord 是基于区块链技术的内容分发公链,在这上面构建一个完整的生态,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用,包括视频、音乐、图片、文字、代码、动漫素材等。

内容发布平台

对于作者而言,拥有自己作品的定价权,即再自己的音乐或者文章上传的时候,只要有顾客再平台上交易,每笔交易就会即时到账。省去了以往中间商的传播费用,作者直接于Ulord 平台,从而保障作者的权益。

二:内容创作者的痛点

1、 内容良莠不齐,用户难以获得自己想要的内容

在这时间为王的时代,每个人的的注意力成为新的稀缺资源,然而,各种标题党、低质信息涌入,用户在短时间内难以做出有效的甄别,最终造成“劣币驱逐良币”的无奈局面。

2、信息爆炸,内容与用户的精准匹配度不高

大多数平台只注重如何获取用户,而没有在用户习惯、兴趣的深度挖掘,内容推送的精准度方面还需要很多的尝试和努力。导致用户的精准匹配符不够。

3、中心化机构控制发行渠道,内容创作者难以得到相应回报

在内容行业大爆发的时代,阿里巴巴、腾讯、百度、网易、京东、今日头条、一点资讯、爱奇艺、UC 订阅号、秒拍等多个内容分发平其头并进,纷纷扰扰。但是,我们逐渐意识到版权的重要性。但是在其传播的过程中,中心化的机构是起主导作用,其住着必须处处受制于人,难以维权。即使长恨歌的作者夏达,被漫画工作室夺走自己的“孩子”《长恨歌》,却只能够放弃自己的作品,这是一个实实在在的遗憾。

三、区块链与内容行业的关系

1、区块链技术天然的件版权确认和内容分发统一在一起。重新定义了娱乐,出版和内容的发布,去掉中间商,只剩下作者(Producer)和用户(User)。

2、对于当前出现的公链,并没有办法承载这么庞大的内容,尤其是在数据存储、数据服务质量、内容付费模式等方面的诸多问题,这就形成了内容行业的痛点。

3、区块链本身而言,有着网络拥堵、支付时间延长、挖矿中心化趋势明显、资源消耗高、部分公链存在安全漏洞等问题,所以,社区迫切的需要针对于底层技术的开发。

四:Ulord的出世

Ulord四基于区块链构架的分布式P2P网络开源的项目。所有人都能够在各自己的电脑中发布自己的站点,他们需要的仅仅只是一把非对称密钥。而在P2P网络中,可以直接下载网站没的资源,并且越多人访问,发布者的站点就会被更多台电脑保存,好比BT种子一样,你的网站会被无数台电脑存储。

在Ulord 中,有两种储存方式,1.主节点角色,相当于储存器通过提供高 QoS 保证的存储服务,用于存储 Ulord网络上的数据,同时按提供的存储空间获得收益;2、普通用户电脑角色,只会备份用户喜欢的资源,作为主节点角色的补充。

技术特点:
引入主节点系统,解决通信延迟大、存储空间小等问题
建立投票机制,促进社区发展并进行内容审查
设置合理的收益分配机制,激励广大开发者贡献力量
建立星际域名系统,提供唯一的、精简可读的域名服务
引入侧链技术,实现智能合约的快速部署
采用 PoW+PoS 混合共识机制,吸引更多闲置资源加入 Ulord 网络
设计并实现了基于区块链的分布式文件存储、检索和分发机制
设计并实现了一种高效的价值传播模型
基于人工智能算法支持内容智能推送
基于人工智能算法进行内容控制与促进传播

发展愿景

在通过去中心化的方法重构内容分发体系内的利益分配
新体系下的内容付费——价值有效传递
新体系下的用户行为——创新内容发行机制
内容产业的革命——优币淘汰劣币
去中心化的新世界——生态圈与孵化器

五、UlordToken的价值来源:

1、支出:下载资料:在使用在线在线阅览和下载资源的时候,都要相应的支付UlordToken。发起提案:针对于网络调查诉讼,需要支付UlordToken。上传转发资源可以有机会获得UlordToken。

2、收益:传播资源,在分享其他人的资源的时候,就能够从中获取传播的收益,UlordToken。提供个人储存资源而获得收益,作为中心节点从而获得收益。提供计算资源获得收益:在用户作为旷工而分布式记账,从而获得矿工费。

3、投票权:系统的维护,研发需要一定比例的UlordToken,进行投票,功能研发。

六、UlordToken 分配方案

Ulord 团队及早期投资人:20%,用于 Ulord 所有团队成员及早期投资人贡献奖励,锁定期为 48 个月;

社区开发者:10%,用于推动社区生态发展,资助开发者执行有意义的开发计划,暂不设定锁定期,会对开发任务进行代码审查和任务质量评估,按完成期限根据社区投票发放奖励;

PoW:35%,激励矿工提供更多的 CPU 算力进行记账。

PoS:35%,鼓励更多的用户提供存储空间用于存储 Ulord 平台上的数据。

七: 如何获得 UlordToken

(1)CPU 计算资源参与记账;

(2)服务器节点参与网络基础设施建设;

(3)社区推广和代码贡献;

(4)发布原创互联网内容;

(5)传播有价值的互联网内容。

八:总结

在Ulord为我们内容制造者打开了一扇窗,或许能够做到去中心化,使得高价值高效的传递。让我们共同期待Ulord去彻底颠覆传统。打造一个完美的生态。

日常文章
Web note ad 1