所处环境带来的影响

字数 1009阅读 12

怎么也想不到我的第一次香港游,会给我带来什么样的变化。

2018.6.2,我和小雨前往香港。

本来是一日游,由于坐地铁一小时后快到关口了,小雨才发现自己的通行证没有带,所以又花两小时折返取通行证才成功入关。

中午两点我们才到香港旺角。

讲真,第一次过关入港,我,就像是刚从农村进城的乡巴佬,对周围的一切都充满好奇。

惊奇于,只是刷了个通行证走过了标志着海关的出入口,然后就在关口内见到了香港警察,香港文字的广告牌,手机定位就显示我已进入了香港地界,工作人员都首先是说着粤语,还好我今天带了位会说粤语的伙伴,小雨这位有经验的伙伴,今天是我第一次来香港的最好的同行者。

在小雨的协助下,成功取了港币,买了八达通,乘地铁启程去旺角。我们的目标是去买化妆品,所以小雨推荐去旺角。

我一直以为我去香港就是会去迪士尼乐园的,没料到我第一次去香港是去买化妆品,而且还刷新了我的消费记录。

坐上地铁全程,都让我有种出国的感觉。香港的地铁空间是小格子间的感觉,我这个好奇宝宝,对窗外的风景也充满好奇,每到一个地铁站都让我觉得有点像是日本动漫里地铁站的画面。

这也是我坐的目前最贵的地铁了,到旺角一趟就花了46元,我们的午饭选择了吃牛杂小吃,两串牛百叶,一串鱼丸,一串猪肉肠,一串五花肉,就花费了近八十的港币,果然,香港的食物是吃不起的那种。

旺角这里是属于商业街吧,几条街窄小且拥挤,人流量也很大,和电影里看到的一样,楼宇间街道间感觉伸手可触,抬头就像井底之蛙观天,只能看见那么一小片天空。

填饱肚子后,直奔目的地,在专柜店呆了有两小时,然后就发现我们两个人分别都消费了五千多港币,只是买了两套护肤品。

我对于此次我的消费行为,感触最大的就是,我的消费观念就一念之间就转换了。

小雨说,女人该用护肤品,该对自己好点,皮肤问题是要重视下了。

我完全赞同,自从和小雨他们认识后,自从来到这个公司,自从在市区生活,见识了这些人的消费水平,在一个区域的消费水平消费观念真的是差别很大。若是放在我之前所生活的区域,这么高消费是不可能的。

我现在觉得消费自己需要的,合适的,完全是没有问题的。环境能改变心态观念,这是真的。

以前的工作环境,不注重化妆穿着打扮,现在的环境得让自己稍微注意下妆扮,相应的需要添购衣物,装扮自己,注重形象。

所以,这次香港消费,开启了我后面高消费的第一步。

当然,自己也是有底线的,不该花的依然还是节俭。

会花钱更能刺激好好挣钱。

变美,爱钱,爱男人。这三样,都离不开钱!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容