想有一间茶屋,安放我落魄的灵魂

找寻一个可以静心,静魄的朴素空间。静静体味这简单、原始的煮茶之味。

袅袅茶烟中,一杯清茶,一卷书,乐得逍遥自在。在这静谧的些许时光之中,慢一点,这时光再慢一点,慢到能够拂去岁月的沧桑。

潺潺细水,绿茵如梭,移花幻影,骄阳似火,冬日白雪,寻得有茶的空间,心意收藏的小角落。

有茶的日子里,微风更轻,云更轻盈,阳光也更加的和煦。一盏茶的时光,就是天地之间的无上的幸福。

难得的闲暇时光,三五好友,几盏香茗。几许淡然的神色,少些浮躁的思绪。偷得浮生,半日也闲,可抵十年尘梦。

2

苍茫的浮生大地,可以给自己一个小角落,安静下来,听雨的声音,看雪的飘落,静等四季的轮回。去做,最真实的自己。在以后的日子里,无论遇到什么,都不会慌张惆怅。

我想有一间茶室。品茶,冥想,或者就静駐窗前,什么也不做。发呆也好,打盹也罢,甚至是思念那些不在身边的挚友。让那么奔波忙碌的心灵得以休憩。

因为真正的平静,并非是避开俗世的喧嚣,车如流水马如龙。是茶人心中 不种而生的藩篱秋菊。

3

少无适俗韵,性本爱丘山。

海子想要有一个房子,面朝大海,春暖花开。

而我啊,只想要一间茶室,围炉夜话,安放得下魂魄就好。

那一方角落,是我在这孤单世界的最后的那抹温暖。是我可以在这世界的,自在的穿梭的唯一的角落。看往事浮沉,起起落落。煮一杯清茶,安顿好自己的心。让它过去吧,慢慢的平静下来……

遍观世事的繁华诸梦,一帘幽梦,一盏香茗。简单点,简单点,朴素点,朴素点,你会发现那不同寻常的美。

4

当清晨的第一缕阳光映入你的眼帘,慢慢的充满了整间茶室,一切的一切都变得那么的温柔、平和。万事万物由我始,由我终。我,是一切的本源。一盏茶喝完,整个世界都明媚了,就像窗外的暖阳!

希望每一天的你,都更加的可爱,更加的明媚,也更加的美好!因为我相信,总有一天,你可以强大到,再没有任何事,可以扰乱你心中的平和!

灵魂的落脚点,温暖娴静,所以愈加的安静。爱茶之人,坐于茶席上,那么,就是最回归本真的自己!

你来,或者不来,茶水就在那里,他的温度,不增不减。永远会为你保持他的热情。

珠帘半卷,清风微漾,就算什么也不做,相信也是别有一番滋味在心头吧!

5

所有的欲念终归是过眼云烟的黄梁之梦。这世界总有变化,静静接受,默默的执着坚守。还自己一个宁静的空间,一个宁静的今世来生。 

拿起来,放下去,不过举手俯仰之间。总是会有归程,心静了,就什么都静了!无论遇到什么事情,还请你沉着冷静的面对,不负众望,也不辜负自己!

与茶相伴的日子里,仿佛世界待我都是极温柔的。哪怕这空间只装的下身心,那这世界也从此变得清明。






与茶相伴的日子里,仿佛一切都变得极浅极淡,心变得更加柔软,再也没有了挂碍。


愿你更加的温柔,在这无情的世界里,深情地活着!


墨迹晕染分割线

无觞书《我想有一间茶馆,安放我魂魄的小角落》  2018.08.11 看见很多事情,遂有感而发,当你可以很好的把理性和感性分开的时候,你就长大了!期盼着那一天早日到来!


【end】

推荐阅读更多精彩内容