我认为你过得好过得从容,就对了

昨天会为今天要写什么初步定下构想,今天再边做事情边带着思考完成概况。昨天定下这个题目时,觉得这个题目是有局限的,适用于一部分人。今天去了些地方,听了一个人的长篇讲话,见了一些人,有所思悟,更觉得所设题目这句话是附条件适用,交稿的时间紧迫,想写一写试试看。

姑娘A四年前不顾父母的反对,辞去工作,通过朋友凑了60万现金,孤意去了米国留学,开始了一个人艰苦卓绝的奋斗,不断挑战生命承受的限度,曾经一度晕倒住院,最后熬成了,在那边生活工作。

有个四岁女儿的父亲B,他跟你说过的话常常忘记,你从他身边经过,他也常常看不见你。他说,公司业务太忙了,连着半个月到凌晨二三点,就成这种脑盲状态,女儿的愿望就是天天能见到他。

我想起读大学的时候,同学平时疯玩,临近考试时通宵达旦,这基本是文科生的通病,我高中学理科的,高考时理转文,功夫用在平时,没有熬夜苦读备考的习惯,第一次见识到别人的疯狂,我是宿舍里唯一一个在安静睡觉的,那是相当甜美的。

你会说,是当前要经历的事让你如此的忙碌和不适,可你过去的时间和未来的时间呢?是不是有很多缓慢到龟速的时候。你的忙碌和不适,是不是因为欠缺找到便捷的路径和工具的能力,你是不是不急切,要达成的目标就会成空,是不是在这些急速的过程里身心很受伤害。

急迫和窘境是因为你的能力在你面对的状况之下,遭遇它们是让你放慢步子成长的,告诉你以前缺了的努力现在以坑的面目出现让你跌倒,填上这个坑才能路途平坦。

你没有把自己放在一生里,想想选择哪个方向,喜欢什么样的节奏,想想成长什么样的才能把控你的生活。试想你从背上书包上学的那天起,每天的你都是勤奋和积极的,汲取所到之处的精华喂养你的身体和心灵,让它们发出健康的需要,呼应它们的需要就是你成长的供给,终有一天达到一个高度,在你的想象之外。

每一天对每个人真诚,对每件事热忱,积累你的技能,奉献你的才华,以舒服的步速在正确的方向上一直前进,不管经历多少,你都能舒展着眉头过日子。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,115评论 24 696
  • by:孤鸟差鱼 不早睡的人 对贪睡的人 永远都是一种打扰
    孤鸟差鱼阅读 131评论 0 2
  • 有了你之后,妈妈的办公桌就变成了这样: 啦啦啦~~~
    M_筱茱泺泺阅读 44评论 0 0
  • 大板牙,辫儿翘; 麻麻点儿咧嘴笑; 笑什么? 春来到,藤蔓绕; 桃花红来绿叶俏。 杨柳絮,随风起; 摇摇晃晃追着你...
    鬼鬼YDan阅读 248评论 2 4
  • 经历了两个月的漫长暑假,开学的考试也来了,它就像一面镜子,把我这段时间的情况照的一清二楚。 考试之后,我便已经预料...
    有訶卟薖阅读 152评论 1 0