南部大爷,捡到钱包归还失主,失主给重金感谢

“我在马路边捡到一分钱

把它交到警察叔叔手里面...”

当我们许多人打小起就哼唱这首童谣时

就知道捡了东西要归还的道理

如今这种事情就发生在我们身边

千百年来

把拾金不昧作为一项传统美德

就是这样在潜移默化中不断传承

南部人把它体现的淋漓尽致

近日南部三官镇的一位大爷,在三官捡到一钱包,内装有2300元现金,以及身份证银行卡等重要证件,大爷担心失主着急,在多方问询后,通过中间人,终于联系上了失主。随后,大爷自己坐车到了建兴,将捡到的物品,交还与失主。

为了表达对老大爷的善举的感激之情,失主直接将钱包里的2300元,全部赠予老大爷。老大爷被一时的举动搞的措手不及,称当时看到这么多的证件搞丢,失主肯定很着急,如果其他人捡到,也会还给你的,钱就不用给了。

有的人常说我们慢慢走入了“冷漠社会”,人与人之间不再互相关心,做好事的人越来越少。但是正是像这位大爷一样的好心人,他们身上闪闪发光的善心和热心,让我们相信这个社会终将变得越来越有人情味,越来越温暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年8月15日晚,跟同事在外面吃饭,回来时我在路上捡到一个钱包,里面有现金8400元,还有一张身份证,一张银行卡。...
    摇风卸杆阅读 156评论 0 0
  • 昨天晚上,我和妻子走在回家路上。突然看见,一个钱包静静的躺着。我先是诧异,会不会是骗子的诡计,他在一旁蹲点,等你捡...
    麦弟兄阅读 122评论 0 1
  • 一名小学生捡到钱包,苦等多时等到失主;失主事后来学校对质,声称丢了钱,恰好被该学生听到了。如果现场没有摄像头,老师...
    侯志强阅读 40评论 0 1
  • 好像从来没跟异性单独合影,也没习惯合影。 好像从来没有对人彻底真心一样。
    简葱葱花阅读 20评论 0 0
  • 第二大成份:大豆多肽 大豆多肽即"肽基大豆蛋白水解物"的简称,其消化吸收能力强,是21世界健康产业的一项伟大发...
    哈丽迈阅读 124评论 0 0