优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

关于【罗家故事】的一些问题

《罗家故事》简介:

罗家有四个孩子,三女一子。

由于重男轻女的原因,最小的女儿刚出生时就被家里抛弃,送给了别人。剩下两个女儿,在家里也一直忍受着不公平的待遇,承受着同龄人不该承受的苦难,也经历了很多本不合理的事情,即使再怎么努力,都无法获得父母和家里的认可。

而反观小儿子,衣来伸手饭来张口,从小就被各种宠溺。

四个孩子慢慢长大,各自走上不同的人生,父母慢慢老去,当年的种种恩怨,最终还是一点点被岁月清算……

这个系列算不上连载,因为每个故事都可以单独拿出来读,所以也没有所谓的章节序号。

这几天在评论区也收到不少评论,有质疑的,有感同身受的,有义愤填膺的,我基本都没有回复,只回复了一些私信,和一些比较和谐的留言。

其实在每一篇后面,我都写了类似的声明:故事有现实原型,但虚构成分居多,如有雷同实属巧合。

或许对于有些人来说,这只是故事,但是对于另外一些人,他们是真真切切感受过,经历过类似的事情的,人的偏见没有底线,人的恶同样无法预测。写家庭故事和情感故事这么久,我见过太多太多跨越做人底线的事情了。

而【罗家故事】中的这些人,奶奶,爸妈,三叔,均是在我所接触到的人当中,有类似的角色,他们有的让我感受到人性的光辉,有的则让我彻底明白:人一旦坏起来,有时候真的是没有下限的。

当然,孰是孰非,只能读者自己去判断,我只是个讲故事的人。

包括之前的故事,你觉得瞎编的也好,是真实的也罢,它就躺在那,有些人感同身受,有的人从未体验过,只会觉得耸人听闻,我们对于这个世界的看法,本来就是主观的,没有谁能强迫谁。

好了,沉醉于码字的陆安知要开始干活了,不啰嗦了。

祝大家天天开心。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容