任正非为什么是华为总裁而不是董事长?

这是第17篇文章 文|小潘 图|网路
对华为公司了解师哥了解比较少,下面说说我个人的看法。以下内容仅纯代表个人见解,仅供参考。
首先华为创始人任正非是一个值得敬佩的企业家。他是军人出身,为人相当的低调,而且淡泊名利。一心只想着企业的员工,听说华为的待遇比其他科技企业要好得多。这样的领导人做出来的企业是值得人尊重的。


图片发自简书App

其次,华为注重人才的培养和福利待遇。华为的员工持股比例很重,一个科技企业,特别是创新型的企业,要想发展,靠的是人才,留住人才最好的方法我觉得是让更多的人有钱赚,生活有保障了才拼命干活!这道理简单粗暴但是有效。


图片发自简书App

再次,华为比较注重科技创新。据称华为的技术专利和技术人才是众多科技公司里最雄厚的。技术创新才是科技企业最大的优势好不好?
最后,华为的海外市场也很广阔。这几年华为积极拓展海外市场,在非洲很多地方等地都建立了研发基地,技术工程师、销售满世界的跑。把华为的产品带到国外,为国家创造外汇。
基于以上几点,我觉得华为以后的发展会更加辉煌的。
※本文由全网科技自媒体〖科技3点半〗供稿。

推荐阅读更多精彩内容