给苦难多点感恩

字数 490阅读 28

少了曾经的伤痛,就没有现在的坚强, 生命是建立在苦难之上的。

当苦难来访时,有的人跟着一飞冲天,有的人却因此一蹶不振。每个人都会经历苦难,苦难是人生的一次考验,在苦难面前摇头,就无法在幸福面前低头微笑。

当你觉得快要被苦难打倒时,就忍住痛苦再试一次,也许下一次你就握住了幸福的手。要知道,苦难的尽头是甘甜。

不对苦难妥协,就不会成为悲剧主角 。当遭遇苦难,很多人的第一反应是恐惧和退缩。在他们心中,苦难就意味着痛苦和万劫不复。诚然,苦难是凶猛、粗暴而狰狞的,但不能因为这样,就抹杀了苦难带来的积极意义。 从古到今,无数名言俗语都曾歌颂过苦难,比如“名人自古多磨难”、“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”、“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。” 以上言论无不说明,苦难是上天对人才的一种考验,任何人想要成才,都会被上天阻挠。

但是所有阻挠都是用来激励他的心志、坚忍他的性情,以及增加他所欠缺的能力的,只有冲破阻挠,才算是真正的英杰。英杰们只有在历经苦难后,才能开创出辉煌的人生。

每个人在遇到挫折时是否愿意先感恩其带来的历练呢?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 从今天开始每天一千字,还不知道怎么写,脑子里各种想法都有,我擅长写故事,尤其是爱情故事,可是又觉得好像自己只知道些...
  • 暑假即将来临,很多家长都急着帮孩子报名各种教育机构的培训班、夏令营,生怕孩子过了这个暑假学习成绩就大大落后...
  • ❶从第一天开始到周四的各种数据(记录下来的都算)7.9 55.87.10 55.87.11 ...
  • 看着别的同学《自控力》周作业都交了,而没看完书的我还不知道要写什么内容,好着急。 看书能够学以致用就最好,能把一本...
  • 一、 很少听我的爸妈一辈或者奶奶讲过爷爷小时候的故事,只是知道结婚的日子后正如他的名字-国顺一样特别顺利。奶奶还特...