初雪已白头,深情空如许

每一个傍晚,我都怀着深深的期许,编织着天边的梦,织一段落霞如锦,采摘淡淡的风,撩拨着过往行人的惆怅与牵念,至遥远而深邃的拐角,掩埋起来。当初冬的寒意,驱散了最后一只掠过的飞鸟,内心的薄凉也逐渐凝重起来。

四季轮换,拉长了岁月的影子,却拦不住岁月的匆匆,走过了半生,才明白了“朝如青丝暮成雪”的悲凉。镜中鬓已星星,心中念还剩下深浅不一的印记,在某个不经意的虚幻里,随着天际的白云演绎成鲜亮的消逝,虚虚实实,真真假假,水光潋滟里,划过一缕感伤。

门前的小树,叶瘦枝冷,素淡的身影袅娜了岁月的深情,悲喜的往事飘荡在枝头,曾经绚烂芬芳的过往,曾经绿意盎然的青春,纠缠着一次又一次的迷恋于执着,一次又一次的绝望失落,斑驳在返航的路。一朵花开在心头,挟裹着缠绵的过往,堆积出无奈的情与痛,挥手告别了一场唤不醒的梦。

心中还是有隐隐的痛,随着天边的云追随过往的风,在季节的交汇处,朦胧了上一季的记忆,此时光阴的味道,实在令人五味杂陈。霞光散尽了霓虹,落叶在秋冬的夹缝里飘零,一舞轻扬,寂寥了单调的从容。冷露与落花,是秋冬交际处的信使,是纷扰红尘中的一段缘,缄默了一段旧时光。

一念花开,擦拭掉脸上伤心的泪痕,收敛了痴情守候的衷肠,跨过岁月的河流,时光依然美丽动人,世界依旧待你如初。相思的呢喃,喋喋不休,温情的叮嘱,绵延不绝,在物是人非的凄凉中,还能触碰到爱的余温。试问走过了万千山水与苦难,还能有多少深情,在你的记忆里掬水留香?

一个人在梦与季节的深处,将红尘的聚散离合,凝练成淡淡的云烟,随风而逝,伴着半亩花田走过光阴,露出清雅可爱的模样。心中豁然开朗,所有的往事都消散在风里,温婉的光阴穿行而至,不温不火,不蔓不枝,简单和纯真绵延生长,用它一往而深的情怀,绽放成画布上的半朵烟花,缄默不语。

韶华无痕中,收获红尘里的每一款深情,就如晨风缓缓地吹上枝头,撩起远古的苍茫。岁月如风,思念淡淡,斑驳的岁月风烟,凝结成一滴晶莹剔透的露珠,洗净了眉心的哀愁。冰冻的温柔,埋藏在初雪里,等到来年绽放一树的欣喜!

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于四季的印象,尤为惧怕冬天。总感觉,冬天漫长,又冷。 可是,自大寒过后,便感觉气温在逐渐回暖。当今天推门,迎面有...
    我逍遥乐天笑阅读 1,636评论 5 97
  • 十一月的痕迹,被风吹成了花,十二月的足迹,被雨冲成了画,采了一朵花描了一幅画,一步一步走到了一月的渡口,还是一样的...
    悠悠书气微阅读 2,709评论 13 150
  • 喜欢,静静的走在夕阳余晖里,试图采摘下最绚丽的一抹胭脂红,待到风起时,一同去往远山,去向云端,直到绵延至,另一个人...
    悠悠书气微阅读 1,756评论 14 96
  • 冬,走过依依古道,穿过岁月的轻风,踏过时光的水岸,着一身素衣,飘然而至,将流年的脉络荒芜,将红尘的旧梦冷透。寒梅依...
    暮色悠水阅读 1,806评论 3 88
  • 在这个天寒地冻的日子里,就像张爱玲说:我一直在找寻那种感觉,那种在高冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实向前走的感觉...
    墨兰_4a2d阅读 1,109评论 6 53