×

Day375/500

96
茉莉大大
2017.07.26 00:11* 字数 598

23:10:已经睡眼朦胧的我,为了跟恩仔再多一些亲子时间,一起打了两局皇室战争一胜一负。

23:15:关上灯,我把手机藏枕头底下,想着赶紧把恩仔哄睡着后,再爬起来写笔记。

23:45:发现半小时过去了,我是困得眼睛睁不开,可这个孩子一会儿搬被子,一会儿甩枕头,就是不睡觉!

23:48:我忍不住发火了,吼了他几句。他没有大哭,而是默默地扯了毛巾被的一角,擦眼泪,好像有点委屈。

23:50:我突然坐起来,大声说道,睡不着就别睡了!坐着吧,一直坐着吧。要不就出去客厅玩,玩困了再回来睡。

23:51:恩仔默默地开门去了客厅。

23:52:我依稀能听到恩爸爸在跟恩仔对话,然后把他送回到屋里。

23:54:我决心写完笔记马上就睡。对于不睡觉的家伙,是不需要哄的。不睡觉,说明他不困,或者这个阶段就是这样地“令人讨厌”,明明打着哈欠,就是死活不睡。明天一早又起不来,这样的循环,对身体没有好处。

想起我自己4-5岁的时候,也是每天晚上在床上走来走去,被老爸打屁股,然后哭着继续走来走去……

是不是这个年纪都有这样的“倔强”?还是这就是我和恩仔的“轮回游戏”?如果我小时候就是这样气我的爸爸,现在的恩仔,只不过重复了我的方法来气他的妈妈。

想想也是一件很好笑的事情。

但不睡觉这件事,真让人头疼。下午不睡午觉,晚上不早睡觉。一天的睡眠时间没到10小时。孩子大脑发育需要睡眠来激活。看来还得安排一些更激烈的运动,来提高睡眠的质量和延伸时长。

这个让人又爱又恨的小孩!

日记本
Web note ad 1