Github 搜索技巧

Github 的资源对于广大开发者来说真是个宝藏,那么除了在搜索框里输入关键字再回车之外,我们还可以怎么用呢?一般来说,我们找资源最常用的两个功能是 search 和 trending, 这里简单介绍一下一些初级功能,详细教程见Github Help

1. Search

  • 如何查看一门语言的 Repository 排行榜(按 stars 数量排)?
    如图所示,以 Objective-C 为例,直接在输入框中输入 language:Objective-C stars:>0, 然后再在右侧排名选项中选择 Most stars。
按 stars 数量排名(以 Objective-C 为例).png
  • 为什么有些数据模糊搜索不到?
    比如,输入搜索关键字 “collectionView”,然后在左侧边栏 Languages 中选择 Objective-C ,发现搜索结果中没有 “PSTCollectionView” 这个Repository,实际上,如果搜索的是 “PSTCollectionView” 的话,确实是能搜索到的。
    从搜索结果中来看,“collectionView” 是被作为一个单词整体来进行搜索的,所以搜到的结果都是 Repository name 或者 description 中出现以 “collectionView” 开头或者包含 “-collectionView” 的单词的 Repository。
    所以为了能搜索到更多想要的结果,我们最好以单词为单位,用 OR 将各个关键字拼接起来进行搜索,例如,搜 “CollectionView OR UICollectionView OR collection” 而不是 “collectionView”。
    下面是两种搜索词的结果对比。
搜索“collectionView”.png
搜索"collectionView OR UICollectionView".png
  • Github 有高级搜索吗?
    在上图中,我们可以看到左侧边栏的下方有两个可点击的选项 Advanced searchCheat sheet,点击 Advanced search 即可进行自定义条件的高级搜索了,点击 Cheat sheet 则可以查看一些有关搜索的帮助信息。哪里不会点哪里,妈妈再也不用担心我的学习了!
Advanced search.png

2.Trending

作为一枚程序猿,除了有目的的搜索之外,我们有时也需要去“瞎逛逛”,开阔一下眼界。如果你有空,不妨去 Github 的 Trending 看看最近发生了什么。*See what the GitHub community is most excited about today! * 在这里你可以看到各种不同开发语言的每天/周/月的最热门的 Repositories 和 Developers。比如前一段时间走红的 YYKit,苹果最近开源的 CareKit,等等。

Trending.png

推荐阅读更多精彩内容