酱宝问——谎言篇



酱宝问:为什么我的朋友会对我撒谎,老师也会撒谎,妈妈也会撒谎,奶奶也会撒谎?

英语:对你撒谎并不代表不爱你,有时候谎言是善意的谎言,当然,也有恶意的谎言。

酱宝问:为什么会有谎言?

英语:人类从有了语言开始,就有了谎言。所以,我们要学会去辨别,去分类,谎言的目的是为了什么,然后再学会怎么去处理。

酱宝问:人为什么要学说谎呀?

英语:最开始为了生存,现在为了自己生存得更舒服更安全吧。所以不要对别人或者自己要求太完美,人类本来就一半是神,一半是动物。

酱宝问:人是动物?

英语:对,人是动物,人可以说很多种动物构成。狼,兔子,狗,驴,孔雀,乌鸦等等…人有时候像狼那样去觅食去生存,像兔子那样胆小害怕失败害怕打击,像狗那样屈服于爱屈服于管教,像驴那样辛苦工作奔波,像孔雀那样骄傲自得,像乌鸦那样聒噪…

酱宝问:那我们人类像树不就好了,多安静,还不说谎

英语:你说的很有道理,但是树爱吃屎尿等肥,你要吗?

酱宝卡壳~

推荐阅读更多精彩内容