如何开启 ABAP Update function module 和系统程序的调试功能

有朋友咨询,在这些 update function module 里设置了断点,但是运行时,断点并没有停下来,这是为什么?

这位朋友有这样的疑问:

是有什么特殊设置? 还是SAP故意不让我们debug 有些程序? 比如 里我无论怎么设置breakpoint,怎么都跳不进去。

其实不是这样的,ABAP 里的代码,无论是 update function module,还是系统程序(system program),都是可以调试的,设置如下。

所谓 update function module,就是 SE37 里 Update Module 前面的勾被选上的函数:

在 update function module 执行之前,启动调试器,选择菜单:

Settings->Change Debugger Profile/Settings:


在弹出的对话框里,一定要记得把 System DebuggingUpdate Debugging 前面的 ✓ 打上:

最后一定要记住,点击保存按钮,这样才能将当前的修改保存。

推荐阅读更多精彩内容