【童话】小猪的新衣服

今天天气晴朗、碧空如洗,是个很适合外出游玩的日子,于是小兔、小猴还有小猪,他们打算结伴去草坪上野餐。

小兔是个小画家,每次上美术课的时候,她画画又快又好,总是能够获得老师的表扬,今天她带上了画板和彩笔,打算去写生;小猴是个运动健将,身体灵巧反应机敏,在运动会上获得过很多金牌,这次他带上了足球,要去踢个痛快;小猪是个小厨师,能做得一手好菜,也能烤得一手好点心,这次他带上了自己的得意之作,想要和大家一同分享。

三人各自做好了准备之后,便出发了,很快就来到了草坪上。他们先是铺上野餐布,然后再一起玩足球,玩累了就坐在野餐布上休息,吃着美味的点心,喝着凉爽的果汁。暖暖的阳光洒在身上很舒服,偶尔吹过的微风带着青草的芳香,让他们感觉真是来对了!

休息够了,小兔带上画板和彩笔,找到了一个绝佳的位置,作为写生的地点,开始画起画来。小猴还没有玩够,又拿上足球玩去了,小猪则留下来收拾吃剩的东西。

可是过了一会儿,足球从不远处飞了过来,落在了野餐布上,把小猪刚收拾好的东西又弄得乱七八糟。更倒霉的是,一块蛋糕正好掉在了小猪的身上,奶油把他的衣服弄脏了。

小猴见自己闯祸了,连忙向小猪道歉:“对不起,我没有注意到,一不小心没控制好力气,就……”

小猪安慰小猴说:“没关系,我知道你不是故意的。可是,这是我最喜欢的衣服,而且这样子回家的话,肯定会被妈妈骂了。”

小猴一时不知该如何是好,急得哭了起来。小兔听到动静,赶了过来,在了解了事情的前因后果之后,自信地说:“小猴你不要哭了,小猪你也不用着急,我有个好办法!”

小猴和小猪同时问道:“小兔你有什么办法?快说快说!”

“你们忘了吗,我可是大家公认的‘小画家’啊!”

说着,小兔便拿出画笔和颜料,走到小猪身前蹲了下来,把他的衣服当作是画纸,在被奶油弄出的污渍上,进行作画。小兔知道小猪喜欢烹饪,所以在他的衣服上画上了很多蔬菜,有红色的胡萝卜、紫色的茄子、橙色的南瓜还有翠绿的大白菜。很快,一件原本被弄脏的衣服,就焕然一新,变成了有很多蔬菜图案的新衣服。

小猴开心地跳了起来:“小兔你真是太厉害了,不止是小画家还是大设计师!”

小猪高兴地手舞足蹈:“小兔谢谢你,我一定会好好珍惜这件衣服的。”

之后,他们三人一起把东西收拾好,再一起去玩足球,最后小猴和小猪欣赏小兔完成的写生:在广袤无垠的草坪上,小兔、小猴和小猪三个好朋友,玩得很开心,就和现在的他们是一模一样的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一回 闪亮登场 航天局天才三姐妹马上就要坐“神舟”十号飞船进入火星探察。她们的孩子丁丁、东东和玲玲就交付给她们的...
    古塘湖畔阅读 445评论 0 0
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,259评论 0 0
  • 儿童绘本是每个人成长过程中首先遇到的书籍,构筑了我们的童年时光,一直被视为3—7岁儿童知书识字的垫脚石,对儿童的成...
    金塔084巩原宏阅读 1,127评论 1 6
  • #为什么要读 近期有一个感悟:绝大部分问题都是认知所致,绝大部分差距都是认知的差距。而读书最重要的意义是完善认知,...
    rambler1122阅读 74评论 0 5
  • 特征:六楼(大顺)四房(四平八稳)三阳台(生机勃勃)!吉吉吉!东南向(纳财福)佳位!面积145平方,毛坯,首套,开...
    兴田地产13723699175阅读 106评论 0 0