中国浮潜第一人:潜入海拍二战残骸,探寻大海里的美人鱼

他是一名摄影师,痴迷于天文星空、大航海时代和海盗文化。因为爱玩,他成了媒体口中的“中国浮潜第一人”、“都市人猿泰山”、“城市最酷玩家”、极致户外运动第一人......


他叫海盗王——基德,不是海盗——王基德。图为塞班岛二战坦克残骸 实景拍摄。


按照基德的说法,“好玩”才是第一生产力。拍摄于留尼汪岛富尔奈斯活火山,实景拍摄,画面左侧为大小麦哲伦星云,右侧为南半球银河。


因为爱玩游戏才选了计算机专业,他的网站曾有人出几十万元收购,没卖;因为爱玩户外,他开了一家户外装备店。


“那个时候拍得太烂了”,但他什么题材都敢尝试,婚纱照、女生写真、人物、服装、美食……“小到钻戒、大到飞机,除了战争题材外,全都尝试过。”


终于,他现在已经以摄影为业,而且成为其中的佼佼者。


基德曾经也是一枚白领,但热爱自由和冒险的性格,让他最终做出了这样的选择。图为拍摄的深海美人鱼。


朝九晚五的工作让我觉得没有动力,现在我可以把想要探索的东西变成一个个的项目,在玩的过程中有作品的积累,这对我来说是一直比较期待的一种生活模式。”


他去冬季南非的海水中拍大白鲨,去芬兰拍极光,去塞班拍蓝洞。德国,瑞典,丹麦,法国,摩纳哥……为了探险拍照他可以去全世界的各个角落。图为南非.大白鲨.垂直猎杀。


他和两个小伙伴自驾81天共28000公里,完成了一次极具创意的星空拍摄游历,从那时开始,为了追逐星空,他越走越远,镜头下的星空也越来越动人心弦。


在这极北之地,雪已持续半月,天也终日阴郁,唯恐千里迢迢而来,却与欧若拉失之交臂。只得每日在寂静的夜里,独自踏着深雪,寻觅女武神那莫测炫丽的裙摆。

图为夜晚里的复活节岛石像。


图为太平洋塞班岛二战沉船残骸上的蜘蛛侠。


图为水舞者。


图为牛背上的星空。

3月28日下午15:00,在华侨城(成都)视觉艺术中心,海盗王·基德讲述他「旅行、探险、星空摄影及背后的故事」。


以上图片来自海贼王基德。感谢接受米拍采访,授权发布。

推荐阅读更多精彩内容