0412晨读 勇敢的养成一个好习惯

      现在几乎一空下来我就去看书,这已经形成了一种习惯,可能更是对我之前浪费时间的弥补。以我现在的状态,我并不能完全的把书中的知识融入到自己的生活实践中,很可能会出现学无法致用的情况,我内心已经有所准备,可能有段时间会怀疑自己读的书所学的知识会无处利用,当遇困难的时候我相信我可以克服这个怠倦期、瓶颈期。这时候刻意的练习坚持才是突破这的关键所在。

       其实读书的范围也是有一定的限制的,博览群书固然好的可以开阔自己的眼界,增长自己的见闻。但你也必须在特定的时候读一些特定的书,不能随心所欲的去选择你想读的,这样才能精进自己。要限制在某些特定领域进行阅读这样才能提升自己在这些领域的技能,思考更有深度更有广度。一些书只要泛泛的读就可以了,因为并不能给与你生活太大的帮助。然而在你大量阅读了一类专业领域的书籍时候,你就会发现自己对这些领域的知识的运用可能已经到了十分熟练的地步了。这时候你就得限制这个领域的读书量,停下来想一想接下来该读一些什么书可以扩充自己的知识面,让自己的思维更加的活跃。适时的限制可以让自己静下心来思考下一步该干些什么,作做一个详细的规划。

      在最后不外乎还是那个老道理:不动起来一切都是零。勇敢的跨出第一步其实没有你想象的那么难。鼓足勇气该说的说该做的做,觉得其实更要改变你自己的态度。有时候你觉得困难,可能是因为自己的态度不好,那时别人对你产生了反感让你觉得这件事情很困难,你改变了反而事情就变得容易了。拖拖拉拉只会使你更加的懒散,我们自身很容易产生惰性,一旦习惯了很难再去做出改变,但只要你勇于跨出那一步,你会发现其实很轻松。

推荐阅读更多精彩内容