写给女儿的第42封信——顺势成长。

亲爱的女儿:

  晚上好!

    不知不觉又上学了,想想你放假时候兴奋的样子,做的计划:运动、玩、学习。做了多少呢?呵呵呵呵

    开学给人最震撼最深的就是国家实行了双减政策,取缔了很多的辅导班,虽然这个和我们好像关系不大,在不在都一样,在以前我们也没报多少辅导班。但是老妈最大的感觉是减少了我很多的焦虑,以前总感觉人家的孩子上辅导班,就像乘上了奔驰宝马,我的孩子还在走路,永远跟不上。而其实内心里又在想她们是在拔苗助长,总有一天她们会蔫掉。

    所以妈妈一直在焦虑和矛盾中过来。那么是不是双减了你们就可以放松学习了呢?不是的,这是一个自然成长,也是你的优势,你一直来是你本来的样子在学习,希望你不忘初心,坚持自己的理想。挖出自己更多的潜能。学习重要,有导师也很重要的,所以不要拒绝向优秀的人,优秀的老师去学习,利用好你身边的资源,应该说这个政策对你是非常有利的。

          有方向的孩子在航行,  没方向的孩子在流浪

    今天,就把这句话送给你!同时还要奉上一句老子的话:天下大事,必作于细,天下难事,必做于易。

                                爱你的妈妈

                                                                                                          2021.9.1

推荐阅读更多精彩内容