18周岁结婚真的好吗?

 在现在一个快速发展的时代,各种各样的科技发明,各种网络语言,各种社交软件,都来联系着人与人之间的关系。就连爱情都可以在网络里找到,虚拟的世界,互不认识的人,就在这么对着冷冰冰的手机交流,立马就认为遇到了爱情,什么老婆,老公的互相称呼,真是让人起一身鸡皮疙瘩。

 在这样速食爱情里,不过是打发没有人陪,无聊的消遣,内心的空虚寂寞而已。在网络里遇到的真爱概率,与你在人生中遇到上千万人能够一见钟情的概率一样渺小。而且网恋的年龄逐渐下降,一群小鲜肉,小萌妹,懵懵懂懂,不够成熟的心智。还没学会爱,就成天嚷嚷爱情。要是将结婚年龄降至18周岁,那真是难以想象,刚过成年礼,年轻气盛,有许多追求,对这世界充满探知的欲望的最好的年纪就要步入当父母的行列里,自己还没有形成完整的心智,人生阅历还不够丰富,“三观”还没有定型,就这样让他们负担起养育后代的责任,那真是会毁了下一代。现在不少00后更是早当爸妈并炫耀,自己还是个孩子,还要养自己孩子,最后苦的还是他们的父母,老一辈的人。讲真我这90后都快觉得已经步入老年时代了,这样纷乱的世界,真让人无所适从。

 就算是为了减缓社会问题,但这样过快的让年轻一代成长,会使他们失去许多无法弥补的东西,有些事情不能急,也急不来。

 本想写谈恋爱了有必要关联QQ么,结果写着写着就偏了。但这也是令我难以接受的问题,想和你们探讨一下。

推荐阅读更多精彩内容