新泻的红叶秋意#06年#

图片发自简书App

大巴向北一直走,闯进了山区,感觉海拔越来越高。途中路过休息站的时候,我们已经开始融入了清爽而透明度很高的新鲜空气中。然后,继续的向新鲜深处行驶,听了十几首歌的空档,终于到了新泻。

新泻的气质非常好。恬静,内敛,朴实,灿烂,这些居然可以和谐的体现于一身。

在这里听不见了乌鸦的叫声,却看见了盘旋于天际的鹰。才知道,原来日本的乌鸦全都是城市户口。

欣赏了美人林里古怪精灵的种种树与苔,探望了留在小寺庙里的各样祈祷足迹,在田间拔了跟我差不多胖的大萝卜,苹果园里面吃足了甜甜的红富士…

喜欢的始终是这里的颜色。油画一般的,而且四季都可以是各不相同的名画。

喜欢的也是这里的温泉。86年,爸爸在新泻泡温泉的时候,一定想不到二十年后的我也来到这里享受着同样的一池温软惬意。新泻县的温泉数量在全日本列第四位,堪 称温泉之地。躺在池中,自己如同一根小小的茶叶梗在热水中慢慢舒展开来。闭上眼睛深呼吸,听身旁小瀑布的水流淌下来的声音,感觉却是异常的安静。如果此时是刚下过一场大雪,那意境就更加完美了。

喜欢的还有这里的米,煮出来的饭像极了粘粘的糯米饭。难怪,新泻是日本有名的米乡,这里的米公认最好吃,价格却也是最昂贵的。在这里我要说,除了米饭,我真的很难中意于日本其他的料理。虽然人们总是说“日本料理”,可是日本的菜肴却基本上是只有“料”而没有“理”的,简单说就是食物的堆积,好看的堆在一起而已。一张桌子上摆满了各样好看的餐具,餐具里面有着一点点或是生食或是奇怪的熟食,的确丰盛也好看,只是我会不知所措的看着漂亮的东西不知道该先吃什么。

(不过现在回国了,真的很怀念地道的日料)

阳光下的一种苇,铺满了新泻的山坡。我不知道这叫什么苇,姑且算是芦苇远嫁到山上的女儿吧,很美。拍了几张照片贴上来才发现我手中的相机根本无法复制那种柔姿,那种她与阳光和微风嬉戏的表情。

回来再看相机储存卡里的照片时,可以温习当时新泻的风情种种。如果现在再看网上其他地方的风景图片,便更想亲自到那里用眼睛拍照,将照片储存在自己的心里。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,407评论 122 221
  • 十二月好 睁眼,脑海里出现第一个念头就是不想上班。想请假好好休息,也许请假时间长了就这么把我辞退了吧。这样也好,有...
    Ermao阅读 12评论 0 0
  • 爱,有时候就等同于一种感觉 但是每个人感受方式可以不一样 需要的量也不一样 表达方式也不一样 峰值时间也不一样 有...
    xs小主阅读 63评论 0 0
  • 第70篇日记。
    橞在祺中阅读 23评论 0 0
  • 《世界物品图解大词典-What's What: A Visual Glossary of the Physical...
    读饭阅读 1,402评论 3 16