打败情绪怪兽

          儿子的情绪极不稳定,而且表现明显,每次只要看电视玩手机时绝对的一脸笑容,开始写作业了,立马变脸,真可谓是秒变。

        今晚依然如此,玩手机没玩到自己满意的程度,想起了补作业,结果一看错题,心里各种不愿意,哭着写着,于是我就去了另一个屋子冷静了。因为我也需要调整自己,否则我不知道自己会对孩子说什么难听的话。每个人心中都有一个情绪怪兽左右着自己的情绪,我们真的需要打败它,才能让自己平静下来。

        我和儿子要怎么打败情绪怪兽呢?这又成了一个新的问题。我想我应该和儿子商量商量,看我们用什么方法可以打败它。就我自己来说,独处可能也是一种方法吧。可对儿子来说呢?让他把学习当成一种兴趣,或许会有所改变吧。可怎样才能让他把学习当成兴趣呢?只有我们也改变自己,去努力学习,这样他才会把父母当成榜样!

      愿我们今后能努力打败情绪怪兽,让自己开心!

推荐阅读更多精彩内容