心语

最近一段时间,没有每天写作了。之前参加了一个21天的写作,那些日子每天都在坚持写作,即便是晚上加班的时候,也在坚持。而现在的我,虽然也没有闲着,但是每天倒是有一些时间是可以写作的,但是却没有想写的动力与意愿。

问题到底也在哪里呢?是自己不想再去改变自己还是别的其它原因,这是自己要好好思索的问题。毕竟,坚持做这件事情,是要消耗一些时间与精力的,同时也是对自己意志品质的一种磨炼。

最初参与写作,无非就是想提高一下自己的写作水平,从而提高自己业务水平,而到目前为止,我却没有发现自己的这方面有提高,为何要放弃?或是为何没有动力和意愿呢?难道自己真的想放弃改变了吗?我想是没有。那是什么原因呢?我想还是懒惰的情绪使然,想找捷径达成自己的目的。其实,自己也知道,天下的事,没有任何捷径可走,自己目前10多年的工作经历,不是最好的例子呢?一切只有真正的付出之后,才会有好的结果,不然,所以的事情,只是空中楼阁,镜花水月一场空。

现在的我,随着年纪的增长,应该更知道或是更懂得,要如何去努力呀?却为何变得更加懒惰与懈怠,看样子,应该还是工作和生活太过安逸了吧,导致,所以有事情,都懒得去做,懒得去想。不是有一句话:脑子越用越灵活。是不是太久不动脑子了,所以索性连脑子都不想动了?

是时候,要好好正视一下自己了,不然,未来自己走到什么程度,谁也说不准。“要想有什么样的明天,就必需做好什么样的今天”,这一句话,永远不会错的。

推荐阅读更多精彩内容