今天我生日!

图片发自简书App


今天我生日

今天我生日。

懒床的我还在重温着美梦,闺女已经起床。这个小懒虫,平时总赖床,今日怎么说也不陪我暖被窝!麻利的穿戴之后就去找哥哥了。

圈里面祝福声一片,红包也纷纷到达。算了,今天我生日,寿星再懒床,实在说不过去。收拾完毕,老公早已把鸡蛋热好了。一年好运自始起!

女儿背着手来到我面前,问:“妈妈,要是花钱给你买礼物,你会不会不高兴?”尽管听到花钱,心里就有点不大欢喜但孩子肯定是做了什么。“怎么会呢?但是不能乱花!”女儿笑颜如花的拿出了背后的礼物:一份靓靓的贺卡,一个粉粉的口套!“妈妈,我怕花钱买礼物你不高兴!生日快乐!喜欢吗?”“喜欢!谢谢乖女儿,我忍不住吻了吻女儿的脸!虽然心里有几分心疼!买这些做什么呢?一份手工贺卡,一句祝福,已经足够了,妈妈已经很感动了。

“妈妈,你上班都没戴过口套,以后天冷或有霾就可以戴着了!”唉,象我这种马大哈,整天稀里糊涂,好在女儿有心。“妈妈,哥哥也给你买礼物了,我先给你说说?”女儿踮起脚,趴在耳朵边悄悄说。“别,给哥哥保密吧!”女儿蹦蹦跳跳的跑出了屋子。

等我忙完再回房间时,桌子上一枝宝石蓝的钢笔,一套黑色镂花梳子, 静静地躺在一只带盖的折纸小船前,上书“生日快乐”四个大字。羞于表达的儿子,自幼没在一起,所以从来不会象女儿般那么直接与热烈!难得已是小男生的他,拉着妹妹参考,挑选了这么让人喜欢的礼物!忍不住,走到略略红了脸的孩子身边,真心的道了声谢谢。

在幸福与快乐的咔嚓声中,时光在那一刻定格!拥着孩子们,眼里莫名的漾出了一层水雾。虽然平时的自己,对孩子要求近似于苛刻,严厉多于慈爱,但孩子们却很少和妈妈憋气,平时忙了累了,他们总是关心的端茶倒水,有点更年爱唠叨的毛病,他们也总半是玩笑般地嫌弃半是宽容地理解,反倒是做妈妈的显得有几小心眼。学习上虽然不聪明,但还算踏实勤奋。没让大人操过太多的心。每天放学,从不要人说,总是自觉地抓紧完成作业。特别是在前段时间,孩子爸爸不在家,一个人照顾他俩,还有生病的婆婆,于是,儿子天天给他奶奶端茶送饭,每晚洗脚,每每还细心地试试水温。每次提到这点儿,都忍不住为孩子点赞!从小,儿子都那么善良,每每在外看到行动不便需要帮忙的老人时,他从不用人说,自觉得就跑过去帮忙。家里家外特别有眼力,总是适时的不声响的就把一些家务给干了。提到孩子们,除了自豪,竟挑不出几分毛病。

今天我生日,他们比我还高兴,帮我干家务,不让我劳累。看着懂事的孩子,眼眶再次湿润了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我在书房里,听见母亲在教育她七岁的孙女:“今天是你爸爸的生日。你是你爸爸的女儿,你要跟你爸爸说生日快乐。”女儿伶牙...
    雪番阅读 633评论 4 6
  • 在网上买的一块钱试种的花花草草昨天下午到了镇上,打电话给住在镇上的小姑子,让她们今天过来的话,顺便帮我去快递代理点...
    默默huangjuan阅读 204评论 30 18
  • 起床,窗外下着小雨,没有了初夏的闷热,林荫道上的树木在细雨微风中绿得更加晶莹剔透!曲奇一如既往的热烈的向我拥抱...
    柠檬水薄荷糖阅读 407评论 5 7
  • 01 大家好,我叫程雨菲,还有几个小时就25岁了。我有个很爱很爱我的男朋友——许峰。 他出去给我买礼物了。 他说,...
    爱一碗白开水阅读 504评论 11 9
  • 各位老师,各位小伙伴,大家下午好,我是向兴,来自融合通讯产品部,是一名程序员。小伙伴们也可以叫我南山郭富城,因为我...
    鸥声奇幻旅程阅读 251评论 0 0
  • 大事之前方显国人本色,南海事件再一次证明了中国人的强大民族凝聚力。从下午四点多开始,网上的搜索热词已经汇聚到了一起...
    turbofango阅读 238评论 3 1
  • 我是一名每天穿梭于轻轨、地铁、公交,公交、地铁、轻轨的上班族,我同样有着年轻人的梦想,怀揣着一颗热情洋溢的❤️来面...
    花残泪殇阅读 63评论 0 0
  • 小的时候,因为常常很孤独,没有人倾诉,所以常常记日记,长大了,经常有各种各样的新鲜事情吸引着我,谈恋爱,购...
    金晶花阅读 183评论 0 0