双十一,除了买买买和光棍节还有什么?

时间:2019年11月10日。

就快到0点了,她实在想不出来双十一要买什么东西。

她不缺什么东西,要买的都提前买好了。

但她的骄傲不允许她在这场全民狂欢里置身事外。

不买点什么就亏了,同样的,她在这个特殊的时刻不做点什么就亏了。

她打算发信息给她那几个追求者,讲点猛的,打乱他们零点购物的节奏,逼迫对方在秒回信息和秒杀购物之间作出选择,将她自己的快乐建立在他人的痛苦之上。说不定还能收获被对方拉黑从此一刀两断的奇效。

她提前编辑好了要群发的信息,计划好待会打电话的顺序,迫不及待想知道恶作剧之后的结果。


23:59了,她紧张地盯着手机。

她还没等到00:00,一个陌生的手机号码打进来了,她见是同城的,下意识摁了接听。

“耶嘿?你果然还没睡,我有点事情想跟你说,挺重要的。”电话那头神秘兮兮。

她心里咯噔了一下,他怎么会打电话过来?

“在这个重要的时刻,所有人都想着买买买,而我不一样,我想来跟你表白,明天栗子五折,一起去买吧,做我女朋友,栗子管够。哦,是今天了。”

00:00了。双十一的狂欢悄无声息地打响了。

她失算了,唯独没想到她喜欢的人会先她一步玩这招。威力的确很猛。

幸好,她没什么东西要买的。于是她气定神闲地在对方奸计得逞的笑声中骂到:“你个傻不拉叽的干嘛剽窃我的创意?”

“我想通了,不能总让你祸害别人,还是我来替他们承受这一切吧。我是认真的。”

好了,这下她该高兴得睡不着了。

所以,没事不要老想着整蛊别人。

Love&Peace.



—— END ——

图片:《天使爱美丽》

希望我也可以像她这样呀,

双十一也很可爱。

凉阿猫写于2019年11月10日

推荐阅读更多精彩内容