玩玩玩、拍拍拍、吃吃吃——醉美普吉岛攻略

吃货们在这里尝到最鲜活的海鲜大餐,水上玩家们潜入清澈海洋与海龟一起嬉戏,小文艺们打卡热门小岛po出美美的自己……玩玩玩、拍拍拍、吃吃吃,来醉美普吉岛享受这一切吧~

一、普吉岛简介

普吉岛位于泰国南部,是泰国最大也是开发最早的海岛。因为拥有众多天然的美丽海滩和椰林,这里也被誉为“安达曼群岛的明珠”。

在这片海滩上度假村鳞次栉比,海上娱乐项目繁多,fantasea主题游乐园、西蒙人妖表演,泰拳搏击演出,丛林飞跃等能为你带来无尽乐趣。

普吉岛周边拥有30多个离岛,跳岛游成为大多数游人的选择,你可以乘坐在海上乘风破浪,可以潜入海中与鱼群嬉戏,甚至还可以找一个无人小岛享受沙滩的纯净细柔和海水碧绿天然。


二、好玩推荐

1、皮皮岛

📍位置:皮皮岛

皮皮岛是全球最美的十个岛屿之一,其海水清度和浮潜能见度均是世界有名。柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,自然天成的岩石洞穴,未受污染的自然风貌,使得它从普吉岛周围的30余个离岛中脱颖而出,成为近年来炙手可热的度假胜地之一。

喜欢宁静的人一定会喜欢皮皮岛的,花上几天在这里,一定会感受到人生最美好的感觉。如果是短暂、匆忙的一日游,虽然也可以看见属于皮皮岛的美景,可是很难彻底领略皮皮岛浪漫的风情,因为这里适合从容地居住和细心地体味。pp岛上水上活动很多!游泳、潜水、滑水、独木舟、风浪板、香蕉船……千万别吝啬你的假期,带上一本好书和一份好心情,出发吧!


2、卡塔海滩

📍位置:位于芭东和卡伦的南面

卡塔海滩是普吉三大海滩之一,由“大卡塔”和“小卡塔”两个姐妹海滩组成。这里比芭东海滩和卡伦海滩小,但是给人一种更温婉的感觉。同时由于位置离城区较远,过来游人较少,可以安静惬意地在沙滩上躺着,享受绝美的海景。这里有蜿蜒的海岸线,沙滩柔软,海浪轻轻拍打,海风送来一阵阵惬意。

🌅在卡塔海滩的山顶处有个观景台,傍晚时可以欣赏到明信片级别的黄昏日落。

每年4-11月,这里的海浪条件很适合冲浪,是冲浪🏄‍♀️爱好者的天堂~


3、斯米兰群岛国家公园

📍位置:斯米兰群岛

⏳开放时间:每年11月~次年4月

斯米兰群岛国家公园世界级前十的潜水圣地,是深海潜水者的海底天堂,这里有巨型海扇,绚丽多彩的珊瑚礁,丰富的海洋生物,这里有多个潜点:Chrismas Point圣诞角,Fantasy Reef仙境礁,Eagle Ray Rock的鳐鱼,Richelieu Roc的鲸鲨,还能看到著名的豹纹鲨,似鳐又似鲨的吉他鲨,令人惊喜难忘。

斯米兰在马来语中是九的意思,因为斯米兰群岛正是由九个岛屿组成的。国家为了尽可能保护岛上的原始风貌,每年只开放几个月给游人前往,钟爱潜水的爱好者想来此一游,就要注意看准时间了噢~


4、珊瑚岛

📍位置:珊瑚岛

珊瑚岛是泰国国家一级珊瑚保护区,因丰富的珊瑚群生态而得名,在小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁,这里汇聚了很多潜水爱好者,可以一头扎进珊瑚岛的海底,欣赏五彩斑斓的珊瑚群。这里除了看珊瑚之外,还能玩尽普吉岛上最全的水上运动项目:海底漫步、香蕉船、摩托艇、海上降落伞等应有尽有。玩累了,可以躺在沙滩上的沙滩椅🏖️上晒晒日光浴,晒个帅气的小麦色👩🏽🧑🏽


5、幻多奇乐园

📍位置:卡马拉海滩

⏳开放时间:17:30-23:30

🧾门票:1500泰铢

幻多奇乐园,被誉为本土”迪士尼乐园“,这里以丰富多彩的夜生活而著名💃🏻🕺🏻,也是普吉岛最受欢迎的旅游点。

园区内有主题商业街、小吃摊、宫廷式餐厅及豪华的现代化大剧院,有兴趣可以在园区内享用皇室风格自助餐哦。每晚都会有精彩绝伦的表演show:歌舞💃🏻、魔术🕴🏻、杂技🤹🏻‍♀️以及大象表演🐘,最经典的就是9点开始的表演,老少皆宜,会有小动物参与其中,演出都会有双语讲解(泰语、英语),这2种语言都不懂的就爱莫能助了,看形体表演来意会吧😂。来到普吉岛,推荐来这里度过梦幻而精彩的一晚。


6、班各拉泰拳馆

📍位置:班赞海鲜市场对面

⏳开放时间:21:00-23:30 

🧾门票:VIP 票2500 泰铢,前排2000 泰铢,后排1700 泰铢

泰拳是泰国民族的传统技击项目,是泰国民族文化的宝贵遗产。班各拉泰拳馆是普吉岛著名的泰拳比赛馆,它的地理位置非常优越,每到开赛之日,许多国际选手云集于此,吸引无数泰拳爱好者前来观看。赛真打无假,不含任何表演成分,拳拳到肉,干脆利索,泰国当地人也经常来此观看,一晚呐喊声尖叫声声声刺耳,其精彩程度非同一般。


三、美食美物

1、班赞海鲜市场

班赞海鲜市场是普吉岛当地人的生鲜市场,这里有大量的鱼、蟹、鱿鱼,品种丰富,而且海鲜比国内便宜很多。在普吉,海鲜无论以泰式、中式还是西式的烹饪都能保持海鲜原汁原味的鲜美。可以在一楼的市场买完海鲜后,到二楼的食肆加工。但是在购买的时候,要注意砍价,注意不要被骗买到冰鲜的海鲜。不要错过这里的各种果汁,比如甘蔗汁、椰子汁和番石榴汁等,味道新鲜独特而且营养丰富。


2、普吉周末夜市

📍位置:普吉岛中部

⏳开放时间:周六、周天15:00—24:00

普吉周末夜市是普吉岛最大最热闹的夜市。在白日热浪退去后开市,感觉像一个固定的节日,在每周周末举行,除了泰国各类美食海鲜外,还有热闹的街头音乐和表演,这里是你夜宵的好去处。推荐美食:海鲜、果汁、椰子冻…...


3、热带水果

到了普吉岛,除了饱览海岛风光、饱餐各式海鲜外,吃遍各种热带水果也是一项重要的旅游项目。热带水果不仅味道甜美诱人,而且形状各异,颜色艳丽迷人。

常见的和吃到的有香蕉、芒果、菠萝、荔枝、龙眼、枇杷、木瓜、火龙果、红毛丹、柚子和石榴等,常看见不经常吃的有柠檬、椰子、榴莲、山竹、杨桃、菠萝蜜、绿橙等,很少看见也很少吃的有莲雾、人参果、金心果、夏威夷果、百香果、鳄梨、凤梨释迦、西番莲和大叶枣等。在普吉,你都能吃到~不过水果也有分上市月份的,一年四季可以不停地换着口味吃,问你爽不爽😍


四、到达方式

1、飞机✈️:

可以从国内机场直飞普吉岛,遇上航空公司打折或者旅行淡季,可以买到很便宜的机票哦~

也可以在泰国其他城市游玩过后,乘坐泰国国内航班抵达,曼谷-普吉岛的机票都很便宜,在100+左右。

2、船🚢:

普吉岛是泰国的一个离岛,离岛中也分布了很多小岛,主要是通过坐船的方式抵达不同的岛屿,坐船时间根据小岛之间的距离决定。

3、双条龙🚌:

在普吉岛岛上的公共交通工具以双条龙为主,招收即停比较方便,在海岛炎热的天气下,走路是不现实的,双条龙可以为你代步抵达不同景点。

推荐阅读更多精彩内容