管好你的钱,从这两个法则开始

1:为什么你很难存下钱来
越早储蓄,越早收获第一桶金。


2:财富水池管理法则

(1)现金水池:用于生活日常支出及储备应急准备金,放在现金账户或货币基金。

(2)目标基金:用于低频大额支出,如房租、保险费等每个目标单独管理。

(3)养鹅基金:用于确定的储蓄进行长期投资。

3:10/50储蓄法则,每个月存多少钱才合适。

- (有清晰的财务目标)

- 利用财务预测表上的测算结果倒推最低储蓄比例,即至少有多少储蓄余额才能达到目标。

- (没有明确目标)

- 控制财富水池的水流进出,从每个月至少强制储蓄收入的%10开始。

-(储蓄的10/50法则)

- 将每月收入的10%用于储蓄,逐渐增加储蓄额。

- 将每次意外收入和奖金加薪的50%存下来,效果也会让人惊喜。

-(举个例子)

- 第一年

- 月收入到手5000元

- 每月储蓄10%即500

- 第二年

- 加薪至每月6000

- 每月储蓄=原来的500元+加薪部分的50% 500=1000元储蓄额

推荐阅读更多精彩内容

  • 第六章投资基金的重要原则正确的投资理念:长期投资选择时机:该出手时当出手基金定投:最适合工薪阶层的投资方式信息分析...
    你在学校阅读 11,146评论 7 52
  • 指数型基金:被动型投资策略货币市场基金:代替银行储蓄ETF和LOF:两种交易渠道选择保本型基金:在股票市场熊市行情...
    你在学校阅读 5,105评论 1 22
  • 自古湘西便有赶尸的传统,原因有二:一是古人讲究时候落叶归根,埋入故土,不愿意火花;而是湘西山穷水恶,山路难行,不通...
    老男人讲故事阅读 141评论 0 0
  • 每个人都有梦想, 而梦想就像天上的星星, 可望而不可及。 我们都是努力摘星的孩子, 使劲掂起脚尖, 只为了, 能向...
    葛芳阅读 297评论 2 6
  • 最近很迷恋一款游戏:Threes!在我的带动下,女友也不可自拔的陷入这款游戏中。很多时候两个人在车上的时间就是低头...
    jasonzeng阅读 219评论 6 1
  • 元辰宫(心灵花园)练习,为了探访往生亲人,去地狱逛了一圈,不,是两圈,偶尔发现,我曾在这里工作过,是那个写生死簿的...
    宝光_光宝阅读 376评论 1 3