你好,应聘你女朋友可以吗?

      诺大的世界,漫长的的人生,也许,我再也不会这样子了。

     

图片发自简书App

01

    十一国庆七天乐之后,天气还是那么的炎热。小A拖着蓝色的小箱子,背着一个黑色的小包,来到了一个陌生的城市合肥。

    这个城市以前小A也来过,只不过,小A都是乘着夜晚的火车来这里,呆了几天之后,又乘着夜晚的火车离去。

    小A辞去了前景不错的工作,带着刚刚毕业的毕业证书,经验不足的她,还是想在这个城市生存下去。

    因为这个城市,有一个男的,爱了好久好久的男的,他在这里,爱了那么久,小A想和小B能够现实多处一段时间,然后见家长,然后接着结婚。

    小A花了三天找到了一份工作,工资不高,一周休一天,不过,很自由。办公室通常只有她一个人在。

    等到她安定下来了,小B下了逐客令。后来,她开始租房子了。一个人,下着雨,找了几家,最后选择了最便宜的房子住下了。

    后来,小A说起见家长的事情,小B先是模棱两可,最后终是给出不能见家长,也不肯说出理由。最后,两人只能分手了。

    长达六年的恋爱,就这么结束了。

图片发自简书App

02

    十月,合肥的天就像小A的心一样,一直在流水。

      只不过,小A没有发现,其实,自己很疼。她只是在乎自己的衣服有没有穿,是不是洗了,就没有换的了。然后在乎的是,下班了,有没有人陪;想看电影了,有没有一起;想吃火锅了,有没有人一块儿。总而言之,就是空虚寂寞冷了。

      她开始活跃在各种交友软件上,甚至在某个软件上留下自己的交友意向。可是,在那么几千多人当中,她没有脱颖而出。她又开始活跃在社区,这次她胆大的留下了微信号。这次还好,有些人来找她了。只是,小A没有看中一个人。后来,在群里闲聊的时候,有个人和她在同一个地方,两个人添加了好友,得知彼此都想谈恋爱,男生跟小A聊天的时候很好,男生主动给小A发红包,小A没有收。后来,两人约了见面,小A还是没有相中。

    小A想,既然找自己的人,自己都没有看中,不如自己去主动出击。

    小A看到了小C在交友网站上的交友信息,她主动找到了小C,并表明自己想应聘小C的女朋友。

  几天以后,小C才回复一句,“说说你的情况”

    小A就像面试一般,发了照片,介绍了自己,展现出自己的优点。

    小C过了几天才回复,他说自己不怎么上这个交友软件,留下了他的微信号。

    两人加了微信。

图片发自简书App


03

  加了微信后,两人并没有多少互动。

  那天,小A想约这个城市唯一认识的人――小B,一起吃饭看电影。小B拒绝了。

  小A便开玩笑的和小C发微信说,自己一个人,在这个陌生的城市,连个人吃饭看电影都没有。小C便说陪小A看电影。

    那天,小C先到了电影院。见到小C的第一面,给小A的感觉是,好普通,但是挺有礼貌的,后来看完电影以后,小C问小A吃饭还是喝咖啡。小A是个对这种事没有主见的人,就说随便。然后小C便问起,“你的热水壶买了吗?”之前,小A有提起过自己租的房子不能烧热水,后来,两人便去了超市,但是没有找到。

  再后来,小A便和小C分开,回家了。

推荐阅读更多精彩内容