#从零开始学习写作#2016你是活着的吗?

         曾经网络上大热一篇关于30岁之后你就死的文章,大概就是讲述当年龄30以后,生活日复一日,看似活着,但已经死了!但其实,不只30岁,不论任何年龄,当生活没有目标,只是为了活着而活着的时候,你是否已经死了,2016的你是活着的吗?

          朋友小静今天突然说,一转眼2016到达年底,感觉就算现在死了,都没有什么遗憾!听到这句话的时候我突然一愣,怎么会呢?亲人朋友,工作,生活这么多牵挂,怎么可能没有遗憾呢!后来想想,小静工作虽然负责但并没有想要有什么业绩,处于平稳完成工作任务就是目的的状态;生活呢,除了看看电视、刷刷微博也没有什么其他爱好,或者有爱好也并没有为之有所行动!这样的状态也确实会觉得生活没什么意思!曾经我就是这样的状态,上班以完成领导安排任务为目标,下班抱着pad追剧!时间流逝后却发现自己只有年龄增长,其他什么变化都没有!后来,因为喜欢瑜伽,参加了教师培训,兼职了瑜伽教练,为了上好课程,下班后开始学习练习瑜伽;有了这种学习状态后,又去学习理财,慢慢的想学学写作画画,甚至把以前买了但从来没练过的字帖拿出来时不时临摹!每天感觉一大堆的事情去做,哪里有时间思考,我活着的意义呢!想的更多的都是树立目标,完成目标!为了成就新的自己在努力,在行动!并不是小静的生活状态不好,按规上班,下班电视剧娱乐,这也是一种生活方式,但是当处于这种生活方式却又觉得无聊不满还没有走出这种方式的行动,那就只能深陷在,我活着的意义是什么了!

       此刻的你,不妨想一想,2017到来,你怎样成就新的自己,而不是重复2016那个不知是否活着的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 煮挂面大家一定不会陌生,时不时吃一碗带汤挂面,肚子里别提多舒服了,可经常吃挂面,偶尔换一种口味的面食,也别是一番滋...
    JC枭龙阅读 620评论 0 0
  • 新的一年到了,我想要对自己好一点,是的,要对自己好一点。 小区的帅哥,我想对你说,我发现自己喜欢上了你,新的一年来...
    上目阅读 74评论 0 0
  • 最让人畏惧的就是路人的目光,什么都不知道,但投射出来让旁边的人以为他好像什么都知道。
    徐利奥小朋友的心情阅读 27评论 0 1
  • 芬芳岁月,因着有茶相伴。
    大理臻善堂银制茶具阅读 34评论 0 0
  • 2017.09.24星期日 大雨 农历八月初五 昨天女儿加班当天回不来,今天早上我跟宝宝在玩闹的时候,她回来了。宝...
    小幸福vs茹萍阅读 15评论 2 1