7月第一周回顾与总结

6月底给自己7月份定了一个Flag,分了6个维度来进行自我管理,第一周已经过去了,回顾总结下:

时间:7月1日-7月8日

【已完成的工作内容】

工作:

1、项目类产品,沟通了几个品牌方的合作进度与项目周期表

2、产品推广上,执行了推广与APP支持的画面设计协助

营销航班:

1、密训的运营计划已确定

2、产品计划已开始,但是未迭代完成

其他:

1、准备周三科目一考试


【下周计划】

A 工作:

项目类

1、相宜的合作

2、蒙牛的合作

3、阴山的合作

产品推广类

1、APP品牌专区内容

2、产品手册内容

其他:

复盘目前的工作任务,挖出What后面的How和why

B 航班:

七期课程:

1、长文案作业

密训:

1、产品开发

2、文章

C 其他

1、完成科目一的考试

2、周日走合同流程,准备贷款材料


【复盘与心得分享】

复盘:

1、目标完成率问题

7月的第一周,任务完成的不算完美,每天都会有滞留任务存在,说明还是对任务的预期和能力的预期不理想。

所以在后面的任务中,必须要给自己设定的一个锚就是每天必须要完成当日的工作,否则目标设定就没有任何意义了,长此以往下去,就又会回到原点。

另外在目标设定的过程中,一定要避免过多的目标造成任务和压力的堆积,带来的夜晚压力和焦虑,会非常大的影响第二天的工作状态。

2、任务完成率问题

对于所有的目标任务,必须要有一个明确的节点和清晰的描述。比如,对于一项目标任务,完成到什么程度,收到什么样的进度和反馈,算是完成,这必须要有一个明确的定义,否则很容易造成好像每个目标都做了,但是每个目标任务都没有完成的尴尬局面。

所以这个在下周开始,每个目标任务都要写清楚,要用SMART来自检,在任务设定清晰上花点时间还是很值得的,这样会逐渐养成“明确目标”的思考习惯。

心得分享:

1、目标感的重要性

6月的持续低糜状态把自己都吓到了,十分的不想再回到那样的状态中。整个6月,从考勤就可以看出自己有多丧。幸好6月底给下半年开了一个好头,虽然7月第一周的目标完成并不是那么好,但是至少在慢慢比6月好,这也让我认识到目标感的重要性。

另外,在7月1日参加了钻石行动,对目标管理有了新的理解,也知道如何自己追逐着目标来实现自己想要的那种状态。

将自己的思维切换到目标导向之后,似乎所有的事情都变得简单了许多,在自己不想做,不愿做,找借口,害怕的时候,就跟自己说,不要想那么多过程,不要想那么多借口,就问一句:

你想不想要?

想要,就去做;不想要,就不做。

很简单的问题,不要一边想着舒服,又一边想着实现自己的目标,那是不可能的。

2、深入思考的重要性

周五晚上跟辉哥讨论产品的时候,辉哥给我提出了很多问题,很遗憾,没有一个问题是我深入思考过的。没有深入思考的能力,所有学的东西都只能浮于表面。

辉哥也跟我说,不要去迷恋那些高大上的词汇,不要去说大词,而是要脚踏实地的把每一个问题搞懂搞明白,搞懂搞明白的方式就是多问问自己每一个问题的 What How why都是什么。

3、系统化的重要性

前面说到深入思考,那么伴随着深入思考之后,会产生的另外一个能力就是系统化的能力。刚刚在回顾本周工作的时候,我突然意识到把自己的工作任务内容整理成一个框架后,非常触目惊心的发现,我的工作内容居然如此肤浅。我从来没有意识到原来自己做的那么多工作都是浮于表面的。

不管是工作,还是航班,还是其他方面,都要学会两个能力:一个是将所有纷繁复杂的事情归纳到系统中,一个是对所有的事情,透过表面看本质,找到这个事情所归属的系统和框架。只有这样,才能找到万变不离其宗的底层逻辑和解决方案,才能不让自己心慌。

所以总结下:

七月的第二周,需要注意的是:

1、目标制定的清晰度

当完成到什么程度,算是完成,明确的“完成”定义

2、目标的每日完成率

当日任务,必须当日完成,宁愿完成的少,不要心急带来恶性循环

3、系统化与深入思考的意识

推荐阅读更多精彩内容

  • (朋友的诗)踏蛮本该无须悔天各一方共憔悴红尘痴笑等人归几番轮回桃花醉 断红颜痴情冢落笔未成形止戈为武断尘丝
    迟了归途阅读 109评论 0 1
  • 放了寒假后我一直在坚持写作业,可是就在那一天,终于要过年了。我的心全放到玩上面来了,根本没有想写作业的事情...
    原瑞璞阅读 98评论 0 0
  • 我来简书写作时间不长,发布的文字也不多,阅读量和点赞、评论就更少了,粉丝仅在个位数。前两天打开简书,消息提示有人评...
    花满渚酒盈瓯阅读 185评论 6 4