泰美丽——沙美岛(2014年7月13号)

       曾在泰国的北柳府呆了十个月,只是当时没有遇到简书,拍照技术也不行,那些美丽的景,那些善良的人,那些无数个美丽的旅程,都被留在了路上和空间里。现在的回忆,不知道算不算是对过往的一种怀念和穿越。我当故事讲,你愿意就来听。

       来泰国的第一次旅行,献给了罗勇的沙美岛。那里的沙是白色的,海是蓝色的,而我们的经历又傻又美。

        去沙美岛之前,我们不懂泰语。于是,我和朋友,让别人帮我们写下泰语,去车站问了车的出发时间。第二天一大早六点起床,结果没有赶上七点的车,就坐了八点的车,车票150泰铢。大概坐了3个半小时,才到罗勇。很幸运,我们遇到了一个男孩,他要去的地方经过沙美,于是,我们就和他一起坐了双条车去,每个人25泰铢。接着,沙美岛傻和美的故事就开启。

        长这么大,最疯狂的事情,就是我们在海滩边的躺椅上睡了一晚。听海浪在脚边跳来跳去,看天上的月亮在云层中穿梭,任蚊子咬,被旁边的酒吧吵,被海风冻得把所有衣服裹在身上,这一夜虽然没有睡好,但是第二天我竟然告诉小伙伴,皮肤很水润。任凭她们在笑,可是这是真的。但我这辈子,都不想再有这样的经历。

       睡在沙滩,是因为去之前没有做好攻略,所以就算幸存有7700泰铢一晚的房间,我们还是咬紧了牙,睡在了沙滩酒吧旁边的躺椅 上。原因,你懂的。  

       之所以说经历美,是因为坐了轮船,见到了纯净的沙子和蓝到让人想哭的海,拍了唯美的照片,去大海游泳,坐了香蕉船,目睹了夜晚耍火,看到了海上日出,体验了泰式按摩,一路上遇到了很多善良的人。

       之所以说傻,是因为我们在海滩睡了一晚;我和朋友的眼镜在游泳时葬身大海;在不会泰语的情况下,我们两个女孩被扔到了北柳府的临府,春屋里府;哭泣担忧,晕车呕吐,终于到家。

       泰国的第一次出行,不是那么美好,也不是那么糟糕,但是它毕竟是我们的第一次尝试。


石像
图片发自简书App

小木屋

蓝到让人想哭的海

海天一线

沙是白色的,海是蓝色的
清新

自在的人和海

傍晚
脚边的海浪

耍火

早晨
日出

图片发自简书App

丑丑的字

推荐阅读更多精彩内容

  • 苏梅岛之行结束,感觉一下子从偶像剧回到了现实,一场美梦醒了,我要好好记录下这次的浪漫之旅,虽是一个人,也可以很罗曼...
    髙青韵阅读 541评论 4 6
  • 一枚熟透的果子被风灌醉 诗/刘锋 这巨大的蓝 像一块安静的水晶 多么适合安放一段爱情 一枚熟透的果子 被一场风灌醉...
    四川刘锋阅读 195评论 6 23
  • 翻看一些书法帖,总会暗自偷笑:我们以为的惊天动地的书法作品,传世几百年,盖满收藏章的书法帖,却原来是烟火生活的小...
    Riptide_阅读 124评论 0 0
  • 最近一段时间,很多消息报道了全国一些机场或者个别火车站可以通过“刷脸”来过闸机了。据了解在国内的一些登机口和检票口...
    Checkitout_0d68阅读 75评论 0 1
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修08班~06~李玉珍# 20170825(69/99) 【幸福三朵玫瑰...
    stx2010阅读 32评论 0 0