10

即使活在尘埃里,也要让内心开出一朵花儿来。此刻雪梅就是这样!她在这个城市里努力的活着。

雪梅的日子过得平淡又充实,一想着做满这个假期,就可以赚够自己的学费,替家人减轻负担,上着班的雪梅心里在欢呼,在歌唱。

七月的天,说变就变。傍晚时分,头一分钟还晴朗的天空,突然飘来一片乌云,顷刻间大雨密布。在酒店门口做迎宾的雪梅和其他几个小姐妹退到酒店的大堂内,外边的雨噼里啪啦的一直下着,没有停下来的迹象。

雪梅可是犯了愁:一直下这么大的雨,赵普可怎么骑自行车来接她啊?可赵普如若不来的话,雨这么大,她又该怎么回去呢?

晚饭过后,雨还在下。有车的食客都吃完饭走出酒店,开车的开车,坐车的坐车,都急匆匆的离去。没有车的食客,有的干脆又叫来服务员,重新上酒,一边喝酒一边想等着雨停,酒店里的包间里依然很是热闹。

雪梅看着雨下的这么大,这样子的雨是没法回家的。既然不能回家,勤劳的雪梅就帮酒店里的小姐妹们干点别的力所能及的事情。吧台前的两个姐妹和雪梅最为熟悉,也经常和雪梅开玩笑,逗乐子。这会儿看见雪梅回不成家,就极力邀请雪梅晚上下班后和她们一起住女工宿舍。雪梅看外边的雨越下越大,根本没法回家,就答应了。

推荐阅读更多精彩内容