越怕什么越做什么

图片发自简书App

1

早上起来,我在练瑜伽那几个冥想动作,是昨晚天马发给我的,谢谢天马哦!

聊完后,我妈很严肃的问我:你刚才是在练佛吗?一听到这个字眼,我就很不耐烦地说不是,然后我妈说尼姑是做这些的吗?还没有结婚就不要练这些啦,要不别人以为是是什么尼姑,不敢娶你呢?

我还是用一惯的、很不耐烦的、甚至是不想搭理的语气,跟我妈说不是,简单解释了两句,然后我妈就说:我不懂,所以问问你。

这一个瞬间,我突然明白了,以前我一直以为是我妈有问题,我妈监控的太厉害,反正什么都是我妈的问题,这个当下,我意识到了,我何尝不是呢?别人对你的方式都是你教的,我对我妈没有做到包容、慈悲、关爱。看到妈妈说不懂的那个眼神,我突然觉得羞愧,原来是我没有好好和我妈沟通,原来我妈的内心是惧怕我的,那个眼神让我羞愧,让我对妈妈生起了怜惜之心,内心有一种声音在提醒我,要好好对待妈妈,我取决于我。我可以把力量给到妈妈,我可以反哺妈妈。

的确,我陪伴家人以及和家人沟通的时间很少,一家人几乎没有做到真正的沟通,我希望我是一个终结者,我可以给到力量给父母。

2

VIP群里在邀请嘉宾,等我看到信息时,我很想报名,然后马上又胆怯了,不想报了,接着看到都报满了,内心竟然一下子舒服了,可以光明正大给自己一个借口啦!不是我不报,是没有得报而已。于是,再接着往下去看,又看到可以报名了于是,内心竟然跟着紧张、忐忑不安起来,在担心报名之后不能胜任,几番纠结和突破之后,我就报名了。

应老师说过一句话,越怕什么就越做什么!

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 这几天,和我一个办公室的兰兰跑上跑下的,可把她累的够呛。 这次的流感病毒来的汹涌又猛烈。兰兰女儿的班级大部...
    小维维_d991阅读 68评论 1 2
  • 今天的经历又让我对自己刮目相看了一次。细节决定成败,细节之处的疏忽很容易造成失误。 报名教师资格证是去年年底产生的...
    斯菲阅读 159评论 0 0
  • 格Y阅读 21评论 0 0
  • 晚上,给自己的毛衣外套剔除毛球。不算无事可做,脑子不停地转,总想给脑子也找件剃毛球的事,最好脑袋和手一起剃毛球。一...
    唐嫔阅读 51评论 6 1
  • 一个人如果真想进阶就得不停地迭代,包括思想、包括言行。 今天的晨读内容看起来也没什么花头,人尽皆知的道理而已。但我...
    来郑坤茹阅读 29评论 0 1