1-3 猫咪的故事

家里两只小猫旺财和来福很快就到了青春浪漫挡也挡不住的年龄,该不该给他俩做手术让人很纠结。从人的角度而言,那样很残忍,在它们没有发言权的情况下就这样剥夺了他们的权利,然而从他们的生存角度考虑,也许做了手术他们的生命得以更长时间的延续,思来想去还是这样决定了。送来福去手术,中午午睡忽然梦见它,它在被其它动物凶猛攻击,我看着那一幕很紧张害怕,然后就醒来了,醒来后感觉好像还是在梦里一般,心里各种滋味不善言说。

旺财选择晚一点做手术,去做手术前就这样抱着它,感觉到它心脏砰砰乱跳,它的小爪子紧紧的抓着我的毛衣,眼睛不停的看着它面前都来往的人。等把它接回来时,它的眼神异样的忧伤和哀怨,就那样直盯盯看着你。手术后的旺财一度变得很虚弱,平时轻松翻越的吊篮如今爬不上去,抓着毯子只能任毯子滑落,无奈的选择在地上趴一回,过了一回不知道它如何终于成功进入吊篮。

索性两只猫咪过了两日都恢复了矫健的身姿,让人松了一口气。