时光缓缓,再缓缓(1)

从来没有谈过后悔二字的我,现在每走一步都在怀疑对错。

又是一个6月 ,从高考结束到大学毕业,不得不说时间走得好快好快,我从未怕过时间,总觉得生命的意义就应该追着时光奔跑,可是现在我怕了。

毕业季,一个又一个同学签约找到了工作,一个又一个同学收到录取通知准备读研,这种事情在这半年来频繁的发生在我身边,从我准备银监会复试到面试惨败,从进入骗子公司到pwc,我一直觉得还不晚,只要开始就不晚,只要我没有停下脚步就不晚,可是怎么了呢?在今天突然看到通知需要转组织关系的时候,突然慌了,突然发生,自己好像没有地方可以去……


我在孤独中行走

阳台上风一阵阵的吹,手边的再也看不进去,思绪也不知道去了哪里?内心总是有一种冲动,想要说些什么,又不知道该说什么,想要找谁倾诉,却好像身边毫无一人。

是孤独,不是孤独。

毕业以后找工作本身并没有什么可怕的,可是现在怎么了呢,觉得自己好像从来没有认真准备过,觉得自己好像不应该这样颓废下去。自从实习以来,总是给自己一个借口,告诉自己其实每天还ok,其实呀,不过是自欺欺人的安慰。

从很恋家,到现在不敢回家。虽然我知道家人会理解你,但是怎么都过不了心中的这一坎儿,从很自信的认为我这么优秀不会找不到工作,到现在开始觉得自己真的会找不到工作。

不敢再说自己是个外向的人,因为会胆怯,会害怕,会哑口无言,会不知所措。不敢再说自己非常优秀,每一天都会心中的优秀刷新高度,会觉得自己很low,会觉得自己很蠢,总是会出错,总是会慌乱。

又到毕业季,我那么容易感伤的人呐,到现在被忙碌占据了生活,想要参加的毕业晚会,从缩减舞蹈,到唱歌跑路,我一步一步的走出生活,一步一步的走向工作,如果说不能两全,可否用我百分之百的认真来换一份如愿以得的工作?

梦想成为钢铁侠,可我知道自己并不是坚不可摧,梦想成为穿普拉达的女王,可是我知道自己也会累,梦想总归是梦想呀,生活又是怎样呢

总说生活是一本书,可是这哪里是书,明明是本金刚经呐! 读不透,看不懂

推荐阅读更多精彩内容