和喵聊天(四)

琉璃白爱臭美 也不是一天两天的事情了。

多数的喵不爱洗澡,见水就跑。我家的喵就恰好是相反的,爱上洗澡。

我每次洗澡会在水里加上精油,琉璃白呢,就闻着精油的味道 跑进来,呆着不走。在没有用精油洗澡的时候,它会不时跑起来看看,然后呆一下下就走了。

重点是每次用精油都要给它弄半盆温水,泡个澡,然后吹干才舒服。

冬天的时候手都会擦护手霜,琉璃白同学不三五时拿指头舔一下我的手指头。呃 我在想这样它会不会化妆品中毒。

“小白”

“不要叫我小白,好俗气的名字”

“好吧,琉璃白同学,你为啥那么喜欢香的东西啊~ 你不是猫么?”

“谁说猫不喜欢香香的啊!”

“你吃了护手霜,不会化妆品中毒”

“我就是尝一点点了,又没有吃很多”

“那你觉得护手霜的味道好闻,还是精油的味道好闻”

“当然精油好闻啊,护手霜很多不好闻的味道,没有精油的那叫什么清............”

哈哈,原来它也就是一只猫而以,没有人类那么丰富 的语言

我的卫生间里有两盆绿萝,开始叶子来挺多,后来发现,为啥叶子越来越少,结果发现有一天,喵进去啃绿叶

就连我桌子上原来种多肉的盆。结果老鼠弄翻天,总是扎根不稳,后来改种葱和蒜苗,吃过一次。

小白没事就跳到桌子上 啃蒜苗和葱。

时间长了,琉璃白到了饭点,比我还准时,就会来挠我裤腿,看见我有反应了,立马跑到猫粮碗的旁边 。

然后说“开饭了,开饭了”

“不给,我都还没有吃呢~”

“小气,你自己不吃。还不给我吃”

琉璃白同学有一点好,就是猫粮口袋在旁边 打开的,它都不会去动口袋里的粮,需要给它弄在碗里才会去吃。

暴力的琉璃白

一天在看电影,有一个镜头就是各种爆破的镜头。

它爬在腿上睡觉,一听到爆炸声音,立马站起来,盯着画画,直到爆炸声音结束了,然后又爬下去了。

以为是偶然,后来试了好几次,都是这样,只要一碰到暴破的场面,动静挺大的,它就立马精神,看完那一丢丢,然后就去继续睡觉大计。

“你喜欢看特技,那种爆炸的画面”

“对啊,很好看啊~”

一只喜欢暴力美学的猫~~(未完待续)




我在睡觉,不要打扰我~~喵~




我是擅于和宠物沟通的占卜师~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 美国Doterra公司生产的精油100%天然,没有任何化学和其他添加物;100%纯正,不含任何污染和杂质;其...
    孙雪鑫阅读 19,526评论 0 31
  • 摩托罗拉移动现任首席运营官里克·奥斯特罗公布了更换品牌的消息,联想公司将弃用原有的“Motorola”品牌。相应手...
    以色列TOP100阅读 1,268评论 1 0
  • 终于等到你,还好我没放弃。 文|JQ大姐姐 -01- 我是洛颜。 我是个妇产科医生。 我喜欢元世锦,很喜欢。 -0...
    JQ大姐姐阅读 116评论 0 0
  • 我只是累,毫无缘故。我做过的,我错过的,有些可悔,有些无悔,然而无论如何,逝去的是不会再回来了。 ...
    伊行阅读 65评论 1 1