被喂食“菠萝炸药”而去世的象妈妈和象宝宝,愿你们在天堂被温柔以待!

看到一则柳飘飘写的文章,心情特别的沉重,悲愤不已!

据BBC报道,一只野生怀孕大象在被人类喂食了含有爆竹的假菠萝后,因爆竹在体内爆炸而身亡!

事情发生在5月27日,印度南部kerala地区的一处河流。

因生态环境的恶化,无法获得足够食物的母象,在无奈之下进入人类居住区觅食。

许多村民闻讯赶来,纷纷为母象送来了各种食物,其中就包含一个超大的菠萝。

她天真以为,大家是因为喜欢她才赶来帮助她,却浑然不知她的完全信任竟无端滋生出了邪恶——

那颗菠萝的内部早已被掏空,夹杂着足量的自燃爆竹。

当她心怀感激地将菠萝放入口中咀嚼后,那颗爆竹也随之炸裂。

她的鼻腔和嘴巴都被炸开了花,甚至连食道和胃部都被炸得血肉模糊。

剧烈的疼痛呼啸而来,她咆哮着,惨绝人寰的哀嚎不停在村庄的上空飘荡着。

然而,受了重伤的母象却并没有向伤害她的人类予以反击,甚至也没有破坏村庄的一砖一瓦,而是径直奔向了10公里外的河流。

她不敢再向人类求助,只能依靠本能用清凉的河水来缓解自己的疼痛。

当地动物保护协会在得知消息后赶来,试图将母象从河中引出送往医院救治。

为了重新获得她的信任,人们甚至找来她的同类做牵引。

可是,母象却始终拒绝离开河流。

几天过去后,因受伤严重无法进食的母象终于挺不住了,在围观群众和其同伴的注视下,离开了这个世界。

她独自站立在河中心死去。

那些赶来救她的大象,在她倒下的时候哀嚎不已,流下了眼泪,仿佛在抗议着人类的自私......

当人们将母象的尸体打捞上岸后,才发现她血肉模糊的嘴巴里,早已溃烂生蛆。

更加令人心碎的是,她的腹内,有一只已经成型的象宝宝。

只是他再也没有机会来这个世界走一遭了。

你也许并不知道,外形笨重的大象其实是极具智慧和灵性的动物。

它们有着超强的记忆力和感知情感的能力,你对它的好、坏,它都能一一感知。

可这头全心全意信赖着人类的母象,直到生命最后一刻,都没有对人类做出一丁点儿伤害。

她始终想不明白,人类这些无缘无故的恨意到底是哪里来的。

大象也是美好的生命,她孕育着一个更鲜活美好的小生命。

真想问一问那个在菠萝里放满炸药的人,你的心里到底是有多黑暗,多恶毒,才能对如此宝贵无辜的生命下得了手?!

当你看着被你炸伤的大象痛苦的咆哮着,看着她再也不信任人类,独自承受着血淋淋的伤痛,还在为肚子里的象宝宝而难过,你能想象出她的绝望吗?你的良心不会痛吗?你难道不是为人子为人父母吗?

真的是想不通,怎么会有如此丧心病狂之徒?

由此特别赞同作者柳飘飘的见解:

我们不得不承认,人类社会发展至今无法与动物们完全切割。

我们需要它们的产物以满足自己的口腹之欲,我们需要它们的皮毛来解决保暖问题,我们也需要它们成为推动社会文明进步的助力……

可我们从小接受着“滴水之恩当涌泉相报”的教育,为何却唯独对它们没有丝毫感恩之心?

既是取之于它们,如果做不到投桃报李,至少也应该做到别去故意伤害它们。

未来人类何去何从真的很难预料,大自然是我们生存的母亲,可是我们有太多的认不懂得敬畏母亲,敬畏生命。

在利益面前,丧失良知,破坏自然,最终的结果可能是自生自灭。

愿我们都能常怀感恩之心,敬畏生命,好自为之!