要快乐啊

最近复习教资有些紧张,心情有些抑郁,就叫了一个朋友出来吃饭。最近关系有点微妙,因为他新交了个女朋友。异性守则第一条,和有女朋友的男性朋友保持距离。一般他不主动找我吃饭,我也不好意思打扰他陪伴女朋友,但那天晚上还是决定叫他出来,我感觉整个人都很焦虑。

最近因为某些原因,意外收到了一部手机,是他喜欢的类型,见面第一眼他就开始把玩,一个劲儿地给我开玩笑,说一千块我就收下了。也许朋友之间就是有这种神奇的感觉,本来我很压抑的心情,见到他之后轻松了好多,也更放得开了。

我也开玩笑说,什么时候带他女朋友出来见见小姑子,不过他请客。于是我们相约下个月,一起去吃火锅。其实,我是给他们准备了一份礼物的,一开始就准备好了。我们都说了,不会随随便便带人见朋友,一旦带了,就是正宫,所以从他说要带女朋友见我的时候,我就知道这孩子认真了。当然为他高兴,这个死孩子,长得帅,看起来文雅,理工男,斯文败类。

图片发自简书App

图片发自简书App

我们虽然没有认识很长时间,但感觉认识了很久,他是第一个跟我说想跟我做一辈子朋友的同学。来自同一个地方,又同在离家的千里之外上学,总感觉有一种特别亲切的感觉,但又不仅仅如此。可能更多的是,我们的很多地方比较合得来,比如说,喜欢性格好的孩子,对朝气蓬勃的孩子没有抵抗力,无论男女。

我记得有一次我们在海边散步的时候,我们班同学看见了,后来就跟我打听他,是不是男朋友。我连忙否认,并且说只是朋友。女同学们纷纷打听微信QQ什么的,我来了一句,他啊,不太适合我们良家女子,他挺渣的,超级颜控,他那个前女友美得不可方物,照甩不误。他要是知道我在背后说了大实话,又会毒舌了,我当然不会傻到告诉他了。

不知道最近抽什么风,写了好多故人,朋友。大概,是这段日子,真的有些伤怀吧。我一直以为自己不会哭了,可在某个夜晚,毫无预兆地,真的流眼泪了,一个人躲在被窝里,涕泗横流。和任何人无关,突然就很想大哭一场,很想为自己的情绪找一个宣泄口。

大概是,我真的告别了我执着了很多年的心动,执着了许久的爱情,开始重新审视和他无关的人生。从前画地为牢,总感觉自己和他还会有别的故事发生,等待一个可能。可是突然在某个清晨,看着手机里显示的消息,那一句晚安,前一天晚上的未读消息,躺在只有他一个人的消息框里。满心的倦怠,和深深的无力,不知道如何回应,已经过期的消息。

在一个地方带着镣铐跳舞,是很痛苦的的,爱而不得的心,是很孤独的。我可是个聪明的女孩儿,应该快乐才是。