一个人的旅行11(第十一天)

【我的感悟】

11

酒店的硬件设施还算不错。本打算第二天起来看日出,在手机上定了凌晨4点的闹钟,当听到聒噪的闹铃响,立马下意识的关了继续睡觉了,找个借口说太累。

早上7点,我办理完离店手续后,决定在门口等着邓小芬和张倩兰。五月北海的清晨仍是有些燥热,今天还好一些,多云的天空,暂时没有阳光的直射。我一个人在秋千上荡着,若有所思。

7点20分,终于等到了她们,她们见到我感觉并没有多大的吃惊,我朝着她们笑了笑。

“今天虽然不能陪你们去涠洲岛,但是我还是可以和你们一起吃早餐,送你们到轮渡的。难得相遇相知,一起拍个照片吧。”

“好啊!”张倩兰笑着说。拿出手机,我们朝着太阳的方向,我在张的右边,邓小芬站在张的左边,时间定格在了那个瞬间,感谢这说走就走的旅行,遇到那么多可爱的人,赞叹随喜。

搭上三轮电动车摩的,路上我们的电摩加入了一位来自广州的女孩,一个人来这旅行,也打算去湄洲岛。电摩师傅操着一副东北口音,在北海传销盛行,传销人骗了不少的东北人来北海,我想此位来此谋生是不是也是有说不出口的原因?我们一路上飞驰,一路上一栋栋的高楼毛坯建筑,黑黑的,荒凉的,杂草丛生的,这就是广西北部湾泡沫的产物。

7点40分,我们到了轮渡。

“我先去买船票去。”独自旅行的女孩穿着凉鞋对我们说。

“去吧,我给你买早餐。”张倩兰说。

于是我们三在周边找了个小吃店吃起了早餐。8点,我挥挥手,跟她们道了别,看着她们离去的背影,感觉不舍又感觉奇妙。

【我的感恩】

感恩奶奶,我应该多给您打电话,一有时间我就该回去看您。

【累计完成】

学习英语:1/4套阅读、1/4套听力、4/21个list、2/6个web social club

简书润笔:11/16个中文总结、0/5个英文总结

助人为乐:18/42次:帮助整理家务。

断舍离:8/21天:家里厨房清理。

早睡做起:7/21天:晚11:30睡觉,早6:40起床。

锻炼身体:6/14天早起晨练

阅读习惯:0/3本:97/《高效能人士的七个习惯》

打坐参禅:7/21次

戒睡:9/21天

推荐阅读更多精彩内容

  • 【我的感悟】 10 酒店离北海的银滩并不远,离到涠洲岛的轮渡也很近,老道热情的兄弟吴祖强推荐给两位美女的酒店确实不...
    刘旭晖阅读 61评论 0 0
  • 2009年Michael入选名人堂演讲开始便讲:In all the videos, you never jus...
    恶鬼3阅读 500评论 0 1
  • 1. 销售是一门高深的学问,高段位的销售都是人精,只不过我们被太多低段位的销售骚扰过,对这个职业不太有好感而已。虽...
    柠檬薇子阅读 354评论 0 1
  • 她去世的消息我是一天后的晚上知道的,妈的电话打来的时候,面前的电脑正在播着一部喜剧电影的大结局,皆大欢喜。 妈说,...
    程念青阅读 124评论 1 1
  • 2017.7.16.水务供水装置进入检修第二天。早7:00设备工程师李崮、安全工程师石立军、工艺工程师王彦强向往常...
    春色满园_61e5阅读 123评论 0 0