如果早一点认识你,我们会不会在一起

像向日葵一样,活得是那么的积极向上!

图片发自简书App

小D是一个典型的农村姑娘,爷爷奶奶爸爸妈妈都是农民,作为家族的长女,所有的希望都寄托在小D身上,然而高考那一年,以发挥失常的理由,小D依旧是放弃了三本选择了省内的一所大专院校。和所有勤奋学习高考失利的大学生一样,小D在大学里仍然奋笔疾书,每年各种奖学金往家拿,在校也是学的风生水起,成为老师的好帮手,学生会的主干力量,同学们羡慕的对象。

如果你看到这里,以为小D就是那种长得土里土气,只会读书的书呆子,那你就大错特错了。我认识的小D,是清纯可爱的软妹子,身边永远不缺乏追随者。但是在我的印象中,这是一个有梦想,比很多人都上进的女孩,她说,她想通过自己的努力过上想过的生活。所以她的大学并没有荒芜!

大二下学期的时候,小D开始实习,学校安排的实习,每个人都必须去,当然小A也不例外,然而正是这次实习,才有了下面小D和L先生的故事。认识L先生是在同部门大姐的同学聚会上,那天天气炎热,本该跑外勤的小D和大姐偷偷的去了同学聚会,于是就这样相识了,吃饭的时候L先生坐在小D旁边,偶尔聊几句,她以为就这样了,这些人肯定只是匆匆过客。但是饭后的L先生总是时不时的跑到小D学校接她吃饭,一来二熟的,小D就把他当大哥哥一样。就这样不瘟不火的相处了半年。大三的时候小D要开始找工作了,L先生总是不厌其烦的在小D身边开导以及听她各种吐槽,有时候下班晚了,L先生会去接她,或是上班累了,L先生也会带她去吃各种好吃的。可能是相处的时间长了,有一天L先生突然跟她说让她做他女朋友,小D当然不愿意,因为L先生有老婆。虽然才30岁的L先生,却早已成家立业。

所有的清高和原则,在遇到你之后终究是一击而溃

如果说小D对L先生没有一点点的感觉是不可能的,至于是感激还是感情我不知道。后来他们两个人之间发生了什么小D也没有跟我讲,只知道小D生日的时候他们俩在一起了。L先生会带着她见他的各种朋友,那段日子,我看得出来小D是幸福的,白天偶尔约下会,晚上总有讲不完的电话。

在我们的眼中,小D的生活依旧跟以前一样,上课的时候上课,上班的时候上班,只是多了一丝幸福感而已,有的时候我都想祝福她,因为那个男人真的对她很好,但是我做不到,毕竟这是我最爱的女孩,最好的朋友。

遇见你是最美好而又悲伤的故事

小D知道她和L先生不可能,也从来没有想过破坏她的家庭,L先生也知道他给不了她家庭和未来,等着有一天他能把她交给一个疼她爱她的男人。我知道,小D从来不会主动找他,她说,L先生想找我的时候,我一定在原地等他,当他不需要我的时候,我也一定会奋不顾身的离去!听到这样的话,我每次都很心疼这个可怜的女孩,本是如此完美的她,随随便便都可以挑到一个爱自己条件不差的男朋友,如今却爱的如此悲哀。

图片发自简书App

我想,那个男人一定是爱她的,只是爱错了时间。当然,我会祝福我最亲爱的小D,祝福她有一天终能找到属于自己的白马王子!

最后,希望每一个你,都能在对的时间爱到对的人!

推荐阅读更多精彩内容