04/2

今天的时间过得其实是很充实的:整理了笑来老师的专栏文章,重听了永澄老师的课件,学习并理出来一条思路理解长投教材,甚至工作中也完成了一些持续一段时间的内容了。

但我对自己今天却并不满意:早晨没有按计划早起,日计划也遗忘了要打卡,甚至一起健身的同伴告诉我她又减重了一斤⋯⋯我对自己有些质疑,真的可以吗?未来,是如我计划的那样的吗?

尽管如此,我还是只能默默进步,没有什么可以拿出来说的,也没有什么特别不一样的,就像笑来老师说的,我是活在未来的人,只与他人比未来——我也只能是这么告诉自己才能抑制小我的质疑。

是的,我就是李笑来的脑残粉。基本上他说的,我都信,说他是我的人生导师一点都不过分。

其他人也做的很不错的,但给人的感觉少了笑来老师的真诚,都是说实话,还是有深浅之分的。

目前的互联网,收费的课程越来越多,或者说是收费的“知识”,但有些人收了你的钱,还不尊重你,肆意收割你的时间、精力、注意力⋯⋯这种现象可能会在未来很长一段时间内长期存在,也就需要特别注意自己的投入,慎重筛选,慎重入坑,因为你不出坑很难知道你在期间损失的究竟有多少,而待到你出坑,你绝对会骂自己蠢⋯⋯

今天这篇是在手机上完成的,因为临睡前才想起日更没有完成⋯⋯有些像是为了完成而完成。

但目前对自己的要求就是不能停,所以,就这样吧。另外,早起至少要求自己5点必须要起,是应该的吧,在还做不到4点起的时候,就先从5点开始⋯⋯

推荐阅读更多精彩内容