做一个掌控局势的人

冷静地控制局势,而不是冲动地做出选择,这就是聪明人的做法。(昨天就失误了 )

不是所有失误都要铭记!有的赶紧忘了最好!(是的,不需要铭记和强化)

做选择的时候,考虑一下最不能失去的哪一个。(这也是判断和找出生命中最重要的事情,那么对于我来说,最不能失去的是优秀和独立的感觉。)

比跟他强的人那里学东西,然后在他身上参详印证。

把球踢回去,看他的倾向,再鼓励他做决定。

一个社交软件上的人一般会带有某种属性,说到底,你会遇到同一类型的人。我喜欢偶遇的人。


不要把曾经摇摆过看得太重。

关键是看当下。

如果今天的你仍然强大,对手就可能接纳你的回归,如果你能够处理好和现在伴侣的关系,你的过往摇摆都是浮云。



哄骗瞒 对付老人

信誉可能没那么重要,做砸了事情,更糟糕。

把不灵的笨蛋换掉,把可以挽救的人教好。(管人之道)

大多数陌生人关系都会在任务完成之后结束,双方对关系的期待很低,也不在乎得罪对方。


朋友这两个字很重,代表着的是感情的羁绊, 你愿意为对方的利益牺牲自己的利益,这是朋友。

不要随随便便把人当成朋友。

仅仅是在年轻人当中挑选结盟者,而不是挑选朋友,我们说职场上不要交朋友,如果要深交,最好是一个人离职之后。

对年轻人过分友善或者过度自我暴露,就会让老员工身处险地。(记住这一句话)

你释放的善意可能被对方当做敌意(这倒也罢了)或者理所当然(真的好气人)。

对这些不单纯的年轻人怎么办呢?

四个字最好:狮子搏兔。

把他们当做成年人来看待,用大利益来行事,用结盟来拉拢,让他们不是沉溺于小恩小惠,而是看到加入一股势力的可能,这个时候对方更容易成为你派系中的一员。

强大的同理心,逐渐让他们拿我们当自己人。


 你对一个人像成年人,收到的就是成年人的回应。

我跟大家说过, 不要给人免费的建议 ,同样, 也不应该给人免费的帮助。

推荐阅读更多精彩内容

  • 苏轼苏东坡是豪放词的开山鼻祖。他的词或如小桥流水、我心安然;或如惊涛拍岸、山河咆哮。每一种风格、每一首诗词都成为了...
    柒月的風阅读 317评论 1 2
  • 1.盒模型 每一个盒子有四条边界:外边距边界margin, 边框边界border, 内边距边界padding与内容...
    小伙儿_0c3c阅读 273评论 0 0
  • 有你在,我心里,真美好;有一天,我会成为,你的骄傲。 最后一天玻璃心了,我要成为一个TRUE man。 认真努力的...
    就叫张士超吧阅读 60评论 0 0
  • 生命在大自然穿行如同孩子活跃在母亲的怀抱 生命在信仰里穿行为向前的航行坚定方向 生命在劳动里穿行建设着我们美好的生...
    青思诗集阅读 448评论 0 2
  • 爱的时候大胆爱,分开的时候才不会后悔。每个人的心里都会住着那么一个人,既不是良人,也不是贵人。却让你深深难以忘记。...
    若惜ss阅读 273评论 14 9