提高工作效率的三原则

原则一:从难事开始着手。我们要把一天工作效率最高的时间去处理难的事情而不是简单的事情。

原则二:凡是都训练自己用30秒进行简要回答。如果想要给上级留下深刻的印象,要能既迅速又有条理地组织自己收集的大量信息,针对提问者想知道的重点方向,进行回答。

你要立刻思考对方想知道什么,这个问题一般可以拆成4个方面:

1、项目整体状况如何?是好还是坏?2、没有有一两个例子说明目前的情况;3、自己打算怎么解决问题;4、这位上级能提供什么协助。

原则三:模拟最终成果。在做报告时,就算完成度只有一半,也要尽快整理出预期中的最终成果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《优势工作哲学》提高工作效率的3个原则: 第一,从难事开始着手。刚起床时,你就应该把注意力集中在困难的工作上,比如...
    烈日逐风阅读 110评论 0 0
  • 第一,从难事开始着手。刚起床时,你就应该把注意力中在困难的工作上,比如你最不想做的事、总是等到有完整的三四个小时才...
    lssf阅读 59评论 0 0
  • 服部周作曾在麦肯锡咨询公司做过项目经理。他在《优势工作哲学》这本书里分享了自己提高工作效率的3个原则: 第一,从难...
    EC君_王磊阅读 123评论 0 0
  • 定义 它的工作原理是每一次从待排序的数据元素中选出最小(或最大)的一个元素,存放在序列的起始位置,直到全部待排序的...
    怪物猎人阅读 40评论 0 0
  • 毕竟/我有一万种情绪/只有一个你
    裕祺阅读 137评论 0 1
  • 生活无非就是你一句我一句,也许是一句玩笑,一句争吵,一句问候,一句质问......一句一句的听着,一句一句的忘着或...
    51E阅读 93评论 0 1
  • 足球场上的两只兔子 一只灰色,一只黑色 相约在雨后的红豆树下 妄想搭乘七色虹桥,回归至广寒宫 仰望蓝天,或者想象从...
    羊高士阅读 84评论 0 0