0701晨读感悟:打造顶级朋友圈,从建立人脉开始

今天晨读的书是《别独自用餐》,作者认为一个人的成功,85%来自于人脉。对31岁的我而言,从没有认真考虑过人脉。我不是非常内向的人,但是只局限于自己的熟人圈,不会去拓展人脉,也没有意识到人脉的重要性。

看完晨读我就想到了公司的营销经理。她是除老板以外职务最高的人,每年的最佳管理者,工作能力毋庸置疑,最重要的是她的人脉让人佩服。大学毕业跟丈夫从湖北来到济南,到现在十年左右的时间,在济南各行各业基本都有朋友,不论是我们要买阿胶,公司拍照片,举办晚会,还是出去玩,包括工商税务法律界,都有她的朋友。在佩服她交友之广的同时,我也看到了为什么她人脉会这么好,因为她会付出。平时聚餐,只要稍微顺路的,哪怕绕远也会送人到家,就不用提平时大小事情上对人的帮助了。

对照文章所说,她首先关注社交资产,并积极传递价值,包括自己的价值以及帮助他人传递价值,她本身就是牛人,而她的朋友也是有很多牛人,随之而来的是财富的增加,自然而然。

如果没有看到这篇晨读,我不会认真考虑为什么她会如此成功,对照自己,差的太多,从现在开始慢慢建立,关注并付出,最重要的是提升自己,真正的好友之道,就是一起变得更强。


【0701今日话题】

7月份的目标是什么?

001 坚持晨读感悟

002 完成正面管教父母课堂

推荐阅读更多精彩内容