2019-02-15博涛缠论系列:有这张图,技术还难学吗?C#01

今天花费精力做了两张缠论重点的思维导图,理顺一下重要的大纲难点重点。缠论的技术点从此图细化非常清晰易懂。该图价值巨大,结构清晰,容易理解。(注:两张图内容一样)

(温馨提醒,单击图片可以放大)

(温馨提醒,单击图片可以放大)

缠论是股市技术分析中一门很实用的理论,其中的分型、笔、线段、中枢、趋势、背驰、区间套、三类买卖点和均线纠缠等理论组成一套比较周密的操作系统,在市场分析中能发挥很大的作用。但内容也很庞大,抽象难理解,一般人没有毅力学习起来很吃力。

学习技术分析就如同我们用office提高公司生产力提高办公效率,老板要你做PPT、Excel,Word做财务报表,演示计划书,你要不要会?不会就回家搬砖吧。

社会上财富都是精细化流向的,路边摆摊卖豆腐不需要什么高大上的技术报表分析,老汉掐掐指头,今天卖了二百元豆腐,赚了大概百十块,很开心了。

一家奶茶店,夫妻二人买台进存销机,一天卖出多少杯,什么口味的,晚上加加减减,今天盈利500,小两口乐呵呵,最多用表格记记账。

一家上市公司,显然要复杂千百倍,董事会、董秘、股东会、总经理、销售部门、会计部门、生成部门、质检部门、法务......一个复杂又精密的运作系统,每年盈利数亿元甚至上百亿美元。一个庞大精密的公司,显然不能掰指头管理,需要各种生产力工具来辅助。需要做财务报表,市场调研......在这里office已经属于最简单普遍的生产力工具。

股市是上市公司汇集地,是资本角逐的战场,是血流成河尸横遍野的炼狱,也是一小部分人的提款机。要在股市中生存,就是在精之又精的环境中盈利,必须是非常精细化的操作,有强大的生产力工具支持,两手空空只有被屠戮的命运。没有信息渠道,技术分析就是普通人最强大的生产力工具。

一切消息资金政策等等最终只会反映到走势上面,所有走势,都可以以不同方式分解,例如所有走势都是有1分钟、5分钟、30分钟......日线、周线、月线组成。把走势精细化分解,只是第一步,精细化分解后再找出不同级别的买卖点以及熟练掌握后续的操作节奏,这时候就基本达标了。

推荐阅读更多精彩内容