7年婚姻之痒时,明白这6个夫妻相处之道,才能恩爱如初

7年婚姻之痒时,明白这6个夫妻相处之道,才能恩爱如初

人到中年时,已经不像当初不经世事的男孩、女孩,历经生活的磨难后,在身心疲惫时,内心已经成熟了许多。

如果上天让自己重新选择一回,或许自己的人生就会变得不一样。劳累、疲惫、一肚子的苦水,想找一个地方发泄。两个人的生活渐渐的没有了当初的激情与爱恋,无数次的争吵却再也找不到争吵的理由,如果不改变,是得过且过,还是离他而去。

人到中年时的婚姻,是最危险的,如果离婚代价也是最大的。现在的两个人,有家人,孩子和两个人创立下的基业。所有的朋友、亲人、事业等等,已经不能让他们轻言放弃。

女人的年老色衰,男人的内心疲惫,再苦,也要负起对家的责任。两个人已经不能像恋爱时那样,开心就一起过,不开心随时就可以分手。

如果再这样争吵,面对婚姻七年之痒的来临,两个人的内心是恐惧的。如果真的有分别的那一天,自己该怎么办,如果不想离开,倒不如两个人和好如初,重新来过。

那就行动起来吧!拿起你们真爱的初心,此时需要你们做的,就是明白这6个夫妻相处之道,才能让夫妻恩爱如初。

7年婚姻之痒时,明白这6个夫妻相处之道,才能恩爱如初

【一】夫妻要有相同的世界观、价值观和人生观

在7年的夫妻生活中,两个都有过任信,有过对自己生活习惯的坚持。可是,7年之后,如果你们还是水火不容,那说明各自的性格上是有一定的缺陷的,两个人在沟通上也存在着一定的问题。7年,可以解决多少矛盾和问题,可以实现多少梦想,可以让人生过得更丰富多彩些。

如果,7年解决不了两个人的问题,那你认为,即使分手后再次遇到你理想的对象,下一个7年,你能保证过好每一天。在下一个7年到来时,是否也跟现在一样,为了争吵而分手。人生没有几个7年,珍惜眼前人,让生活变得更美满好是你现在迫切需要做的事情。

劝你一句,7年,夫妻双方必须要学会妥协,必须建立相同的世界观、价值观和人生观。走过风风雨雨的7年,两个人早已经把生命合为一体,同生共死。

【二】尊重不只是一种礼仪,更是夫妻间和睦相处的法宝

一个人修养高低,只要看他在日常工作和生活中,是否足够去尊重别人。不以身份高低,金钱的多少来衡量人的等级差异。有的人,小有成就就嚣张跋扈,为所欲为。有的人,职位再高仍然平易近人。

夫妻间相处也一样,必须要足够的尊重对方,不管哪一方赚钱多少,职位有多高,夫妻间永远是平等的。夫妻天长日久的生活,要的就是相互驻留对方内心的一种存在感,这是爱情,不是交易。

只要懂得爱情,懂得生活,懂得互敬互爱的夫妻,长能爱的长久,过得舒心。

7年婚姻之痒时,明白这6个夫妻相处之道,才能恩爱如初

【三】夫妻间少一些猜忌,多一些信任

夫妻间凭什么相爱,那就是信任,无条件的信任。不管婚后经历过什么,有多少的事事非非,也不能被外人所左右你们相爱的心。所以,夫妻间无条件的信任最关键。

如果夫妻事业做得风声水起,夫妻不仅仅要面对外部的竞争,同行的竞争,企业的负担,更多的还要面对周围一双双嫉妒的眼睛。

如果你们夫妻风华正茂,坐拥亿万财富时,别人与你相处究竟是为了真情还是金钱。如果此时就是再亲的亲人,所说的话,你听了也要三思而后行。或许他们目光短浅,或许他们是利欲熏心,而你们夫妻之间还会像初恋时的那样信任吗?

他们或许期待的,就是你们夫妻的支离破碎,浑水摸鱼中,才能渔翁得利。当你们到了一贫如洗时,才会恍然大悟,可为时已晚。此时你会发现,亲人不似亲人,曾经相处最亲密的朋友离你而去,明白了这一点,你们夫妻还会争吵下去吗?

【四】夫妻相爱的核心就是对对方无限的忠诚

爱情是自私的,爱情是独占的,谁也不想老公三妻四妾,把爱分给其他女人。而老公自然也不能接受老婆与人分享,天天勾三搭四,玩一夜之欢。

两个人经历了幸福、悲伤、争吵、艰辛、苦难、离别、成功之后,现在最需要做的,就是忠诚。即使没有了爱情,还是有亲情存在,这是一种责任,一种无法逾越的伦理。如果你实在过不下去,宁愿选择离开,也不能选择背叛,这一点没有任何借口。

7年婚姻之痒时,明白这6个夫妻相处之道,才能恩爱如初

【五】夫妻相爱需要多一些无私奉献

夫妻7年之痒时,两个人如果还是事事斤斤计较,寸步不让时,这样的婚姻也将走向死亡的边缘。

人生苦短,又何须执着,让自己的人生犹如葛朗台式的吝啬。当你走向死亡之时,看见妻子与相好瞬间挥霍掉你几十年的财富时,才明白自己此生有多么的悲哀。

当自己已然明白时,身躯已经消失在这个世界,唯独留下嚎叫的灵魂,独自伤悲。

所以,夫妻间不分彼此,不分你我的一毫一厘。两个人健康、快乐才是最幸福的。夫妻间更应该为对方付出所有,不为利,只为情,只为爱,只为这个家,这是一种责任和爱护。

【六】夫妻间更应该少一些人为财死,鸟为食亡,多一些温暖的呵护与陪伴

很多夫妻,生活中也好,争吵中也好,开口、闭口都是钱钱钱。似乎人生除了钱,已经没有了所有。他们原本的相爱是真还是假,连他们自己也追寻不到真正的答案。或许,年少时,只是为了一时的冲动和对性的渴望吧!

更有的夫妻,为了买房、卖房而离婚,为了拆迁哪一方获利多一些而无穷无尽的争吵和相互拆台。7年之后,你们所谓的相爱,还是逃不钱的魔咒吗?夫妻间还必须要分个你我,争个你死我活吗?

是否,你们的相爱,你们的婚姻,都是为了离婚而准备的,贪婪之心总有恶果回报。物以类聚,人以群分,只因两个相同的人走到了一起而已。拆分的是你们自己的财富,牺牲的是你们自己的青春,演绎的是你们自己的故事,最终受损的还是你们自己这个支离破碎的家。

只求相爱的人少为利而执着和争吵,夫妻间多一些呵护和陪伴。真正相爱的人,一顿他爱吃的饭菜,一份她心仪的礼物,什么都可以化解,不是吗?

7年婚姻之痒时,明白这6个夫妻相处之道,才能恩爱如初

【归零】情感解析

一切的因果,自有它存在的道理。有因必有果,你的行为决定着结果的好坏。

百年修得同船渡,千年修得共枕眠。千年等一回的爱恋和相聚,是经历刀山火海洗礼后才换回相聚的一张船票。

月老的红线让你们彼此相会,此生又何须相互伤害,相互折磨。

​祝愿看到此文的夫妻,能悬崖勒马,回心转意,夫妻两个人和好如初,恩爱有加。

推荐阅读更多精彩内容

  • ** 什么是数据库** 数据库:database,存储数据的仓库。高效的存储和处理数据的介质(介质主要是:磁盘和内...
    金托Man阅读 55评论 0 0
  • 一、减肥的原理 人的身体犹如一台机器,遵守着能量守恒定律。转化为功的能量必须首先以食物的形式进入体内。使用的能量比...
    莫橡树阅读 197评论 1 1
  • 苹果的真机调试一直是一件麻烦的事情,不过现在苹果官方允许不用开发者帐号就可以真机调试,不过需要Xcode7版本以上...
    Y筱鹏Y阅读 2,607评论 0 1