你的想法,关我屁事

此刻心情,如图

01

这个假期,绵长、沉沦又油腻。

在这么一团黏糊糊的时光缝隙中,有几缕微光和刺痛闯入心间。

看了几本还未看完的小说,被其中的剧情吸引、震撼,被某个主角的姿态惊艳。《将夜》中的宁缺,面对夫子给的选择,气盖山河地喊道“我为什么要选择?你的想法,关我屁事!”

我的自体感被稳稳地托了一把。一个最简单的逻辑被我第一次看见:别人不在意你的感受,你为何要在意别人的感受?

人那能够好好活着的前提是:不害怕被讨厌。换句话说,拥有被讨厌的勇气。

02

我自己呢,因意外怀孕而药流,结果药流失败,又得做刮宫手术。心情变得暴躁而不安,丝丝恐惧抓紧我的双臂,又麻又冷。

最让我体验到人间苦痛的,还是我一个朋友因病痛离世。每每想起,脑子一懵,恍然如梦,心揪得疼。

关于这两部分,此刻不愿说太多。

03

信爱知行在四元素中,分别代表土、水、风、火。

水、土过多就会体验到粘腻而停滞。而火,那些欲望,却能打破僵局,带来重生之感。风,各种想法、奇妙的点子,会增加人对未来的希望感。

即将开启工作,火、风元素的力量也将迅猛而来。一旦准备好,身心反而有通透之感。

实际上,人身心的均衡感非常重要。反思下,同样在假期,除去睡了吃吃了睡外,还要增加运动和思考力(写文章、养花、创意带娃等),以及冥想(与身体链接),这样或许可以带来一份清爽舒适的闲暇时光。

嗯,下次假期一定记得试试。

推荐阅读更多精彩内容