旅行的意义

一直期待的与儿子的旅行,终于在我下定决心辞职后成行,无拘无束,没有任何顾虑的旅行,开始!

这次的旅行被我定义为“文化之旅”,选择了古都西安和首都北京,最后一站为了让孩子们轻松一下选择了嘉峪关的方特。一路火车加动车,想让儿子也体会体会什么叫“舟车劳顿”。

我是第一次到西安,整个城市给人的印象特别好,既有千年的文化底蕴,又有着现代都市的繁华,在陕博,在兵马俑,在骊山脚下,都让人觉得这是个随便挖一挖都能挖出古董的地方,在厚重的历史感中,不由得生出万般感慨。

西安保留了盛唐时期的建筑风貌,这让我特别喜欢,虽然不懂艺术,但谁能不被这样暮鼓晨钟的景象所吸引。

图片发自简书App
图片发自简书App

《长恨歌》凄美婉转、气势磅礴,这是我第一次看实景演出,真的只能说是值回票价了。我和儿子都可以说是大开眼界,只恨没有买到位置更好的票。推荐到西安玩耍的朋友一定要提前预订位置,来一场视觉盛宴。

图片发自简书App

图片发自简书App

西安的景美,人也不错,至少我们遇到的路人也好,服务人员也好,都很直爽,不坑蒙拐骗,如果让我选择在西安生活我也是愿意的。

第二站北京,来了多次,儿子小时候也来过两次,但他那时候太小,估计没什么记忆了,而我也没了在西安的劲头,每天安排了运动量不大的景点,最后一天就成了南锣鼓巷的瞎逛了。

图片发自简书App
图片发自简书App

故宫、国博都是带孩子去的不二之选,为了不那么严肃,又带他们去了动物园。虽然儿子年龄尚小,但相信通过这样的经历,能在他的脑海中留下触手可及的印象,那么这一次就不虚此行。

这次的住宿要特别提一下,第一次住四合院,交通十分便利,在北京站和崇文门之间。没想到这里竟有小巧的院落一座,还真是少有呢!

图片发自简书App

南锣鼓巷的瞎逛,没有找到之前朋友带我去吃过的美食,胡同实在太多了,就只是随意乱吃。不过北京也真是福地,查了考试成绩,居然过了!让我在路旁狂乐了半天。

图片发自简书App

最后一站方特,天气特别地好,照相真是怎么照怎么美。看了好多4D电影,真有意思,不枉此行。

图片发自简书App

整个旅行的过程中难免与儿子的冲突,但如今回忆起来,更多的还是美好。今年决定陪父母,陪孩子,总算按照我的计划如约进行了。感恩,感动,期待着下一次!

推荐阅读更多精彩内容