回首花菲

图片发自简书App

      夜色渐浓,春意盎然,空气湿漉漉的,可以闻到水汽,懶洋洋的躺在床上,听几首纯音乐,脑里空荡荡的,坐怀心思。不紧不慢的生活,不浓不淡的时光。慢慢的让时间流逝,偶尔浏览下朋友写的文章,只觉得每个人都有自己的沼泽,亦有自己的海岸。曾经有很多很多的遇见,就像风过无痕般,可却又带走了一片云。许多人和事在眼前晃荡,飘然而过,只留下一片情,却已物是人非。

图片发自简书App

        一直以来我都钟情着钢琴曲里的那两句对白,“如果往后你遇上对的人,你不说,他都会知道,你想要说什么。”那么,你遇到过吗?应该很多人都遇到过的,无论爱情或友情。是的,遇到过。但可能已消失于人海。

图片发自简书App

     有时,我很想放逐自己在一座陌生的城市里流浪。点滴心事,琐碎生活,独自细嚼慢咽。我希望有那么的一段历程。而只有自己的一个人,什么也不用挂念,因为一年的形单影只感,终究让我知道自己需要些什么,不够切实。至少在同一片天空下,好希望还有一个人在另一座城市里陪着,偶尔听自己说说话。虽分隔异地,却也是种隐形的陪伴。就是这样的一种陪伴,让自己感怀人生路上得此幸运。也曾深深祝福过每一个路过自己世界的过客,无论你在哪座城市的人海里如何浮沉,都愿能梦想成真。

 有人和我说,你还是不愿意孤单,还是想要陪伴。有人也说,你本来就喜欢一个人来去。有人还说,你那么要强,但还是会需要一个可靠的肩膀……其实在人生的道路上,谁都希望有人陪伴。

 山有山的荒芜,人有人的孤独。历练了几十年的时间,换来心无波澜。从前,如今,离去,留下。所有的任性恣意,早已如尘埃落定般。今时,守着心海,守着自己的时光,清淡自持。以前未料及的,此时此刻正拥有着,我喜欢静静的做自己喜欢的事,无妨别人的想法。浅浅淡淡的生活,不再有奋不顾身,也不会去刻意追寻。所有的所有,自己开心就好。

图片发自简书App

      纵然给自己安排得再多,还是有许多逃不出的突如其来的变故。越是就着眼前的路走,越明白刻意往往不是本。好比那些有人想要的陪伴,那人人都渴望能拥有的肩膀,还有那些向往的地方……最后还是得把一切交给缘分,能与否,得与失,尽在其中。是否一路可以相伴前行,谁也不可预知。

       在行走的过程,相逢未知天涯,却也一路顺道的种下了回忆的花。经年后,他奔走人海,她远方听山……直到在最后一天回过头时,才忽觉花至荼蘼。而那抹微笑,凉到熟悉又陌生。

       时光啊,教会我明白,一首歌的时间它属于一个人,而一朵花的光景自然是属于一段记忆。只有那一本叫做从前又写满从前的本子,是属于自己的。自己要好好过好每天,这才是最真实的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容