睡不着背后的秘密

半夜醒来,顺手拿起床头放着的手机,起来上厕所,迷糊一看时间,凌晨两点半。

再上床的时候却怎么也睡不着,说失眠吧,还困,眼还睁不利索,又拿起手机一看,有特别关注的人发微博了,打开一看,立马来了精神,翻来翻去愣是翻到快四点才放下手机又睡去。

第二天早起,怎么也睁不开眼,一整天迷迷糊糊。

我想很多人也有过这样的经历吧。

去年跟着闫老师的时候,经常会在半夜看到他发朋友圈,两点,三点,四点。不知道他醒后发完朋友圈会继续睡还是一直玩儿。但是每天上班,他依旧神采飞扬。

闫老师于我而言是绝对的上司领导,但我们之间的相处方式并没有上下级那样严格。部门业务提前完成了,闫老师会奖励我们一顿美餐;任务超额完成了,每个人也会有惊喜;赶上小假期外地朋友回不了家,他会招呼我们部门的同事一起团聚。

参加工作后,从事过很多不同方面的工种,见过不同岗位形形色色的领导,每个人的领导方式都独树一帜。唯独闫老师的工作风格,让我一直模仿,从未超越。

他心情好的时候,你嘻嘻哈哈就能跟他学到很多业务知识,他心情不好的时候,瞪你的眼神就能让你反思你所有的不确定工作。他不打不骂没脾气,但是看你工作任务没完成的时候,一字一句让你说不出反口的话来。

我装作跟闫老师很熟的样子,其实我对他的情况了解的并不多。只知道他一天到晚抱着手机,哦对了,他一直都在用三星一款手机,虽然办公室专门服务于日本客户,大家手里拿着苹果的不同型号,唯有闫老师说,我还是觉得三星比较好。

他抱着手机的时候,也许是在看新闻,也许是在浏览朋友圈,更多的应该是输入那些密密麻麻奇形怪状的日文和给日本客户用叽哩哇啦的日语谈业务。他总是也忙不完手机里的业务,邮件一封又一封,看了回,回了再看。

别的领导都是一本正经谈业务,我觉得闫老师总是在一本正经的吃饭。

我说的这个吃饭可不是普通的吃饭哦。

更多的是跟客户吃饭,别的老板女秘业务惊人,而我当年的老板,一个顶一桌儿。他是为了工作可以不惜一切代价,付出时间,付出精力,甚至是付出生命的。

我们都知道日本人聚完餐之后都是会有二场的,比如唱个歌之类的。所以,就有了一开始的状态。

往往是吃完饭,九点十点的样子,二场结束经常就会到凌晨甚至后半夜了,也是因为这样,闫老师经常会在第二天找不到自己的车停在哪里。好在跟每个酒店都比较熟......

之后,大概就是睡一觉醒来,再也睡不着了。

我常以为,睡不着觉的人心里总是装着一些解决不了的问题;喝醉的人心里总是在逃避一些不想面对的问题。

我是深有体会的,失眠的那段日子,我足足重了将近二十斤。

仔细想来,谁会把自己解决不了的问题、不想面对的问题说出来给别人听呢。

我想半夜醒来的人,心里一定装有很多的事,可能是工作,可能是感情,可能是其他一些生活上杂七杂八的事情。但因为每个人面对它们时的心态不一样,所以也就有了不一样的心境。

烦恼自己的,必定是阻碍自己健康的。因为我自从调整了生活作息不再熬夜每天睡足至少七个小时的觉后,整个人飒爽多了。

所以,珍爱生命,从睡前断手机开始,好好睡觉才能好好工作,爱自己,才能够爱别人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 整理|零露 宋词基本上被分为婉约同豪放:婉约者欲其辞情酝藉,豪放者欲其气象恢弘。 婉约派为中国宋词流派。婉约,即婉...
    零露_清扬婉兮阅读 434评论 6 15
  • 前言: 本文仅供学习之用,如果侵权请联系删除!文本转语音技术也叫TTS,是Text To Speech的缩写.iO...
    _正阳_阅读 2,338评论 1 5
  • CC小姐是我的室友。我们都21岁。 她一定要给自己冠上CC这个名字是因为叫CC或者谐音CC的姑娘都长得特别美,比如...
    温水鱼阅读 17,234评论 26 36