导热硅胶垫片的使用方法与步骤

0.076字数 523阅读 239

导热硅胶垫使用方法:


1、保持与导热硅胶片结束面的干净,预防导热硅胶片黏上污秽,污秽的导热硅胶片自粘性和密封导热性会变差。

2、拿去导热硅胶片时,面积大的导热硅胶片应该从中心部位抓取,面积较小片材抓取不予要求,因为大块的导热硅胶片受力不均,会导致变形,影响后续操作,甚至损坏硅胶片。

3、左手拿片材,右手撕去其中一面离型保护膜。不能同时撕去两面保护膜,减少直接接触导热硅胶片的次数和面积,保持导热硅胶片自粘性及导热性不至于受损。

4、撕去保护膜的一面,朝向散热器,先将导热硅胶片对齐散热器。缓慢放下导热硅胶片时。要小心避免气泡的产生。

5、操作中如果产生了气泡,可拉起硅胶片一端重复上述步骤,或借助工具轻轻抹去气泡,力量不过过大,以免导热硅胶片受到损害。

6、撕去另一面保护膜,放入散热器,撕去最后一面保护膜力度要小,避免拉伤或拉起导热硅胶片。

7、紧固或用强粘性导热硅胶片后,对散热器施加一定的压力,并存放一段时间,保证把导热硅胶片固定好。

TIF导热硅胶片散热效果是很不错的,而在导热硅胶片的安装过程中,建议,应当小心谨慎不要心浮气躁过于求成,导致起气泡以及导热硅胶片收到损害,导致浪费了金钱,也耽误了时间。

更多导热材料相关资讯,请点击兆科官网参考:http://www.ziitek.com

推荐阅读更多精彩内容